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Il segreto per fare una pizza fatta in casa alta e soffice: questo impasto ti farà impazzire

Pubblicato da
Lisa Girello

Come fare una pizza alta e soffice? Il segreto per un impasto a prova di bomba è molto semplice e vi farà impazzire. Ecco la ricetta.

Pizza (Canva – Inran.it)

La pizza è sempre la pizza, ed è molto difficile resistere a questa delizia e molte persone le dedicano almeno un giorno a settimana, che sia in pizzeria o fatta in casa. Sono sempre più persone che si dedicano alla preparazione della pizza in casa, scatenando la fantasia e abbinando ingredienti tra i più preferiti.

Solitamente chi la prepara in casa la cucina in teglia, dal taglio morbido e soffice, tuttavia anche la versione napoletana con il cornicione alto può essere facilmente riprodotta in casa. L’importante è rispettare i tempi di lievitazione dell’impasto, e seguendo i seguenti passaggi il risultato sarà squisito e perfetto.

Ricetta pizza napoletana fatta in casa: alta, morbida e super gustosa

Impasto (Canva – Inran.it)

Gli ingredienti per preparare la perfetta pizza napoletana fatta in casa sono:

  • 500 g di farina tipo “00”
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaino di zucchero

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Iniziare a creare l’impasto mettendo l’acqua tiepida in una ciotola capiente e sbriciolando al suo interno il lievito di birra fresco, il pizzico di zucchero e infine l’olio extravergine di oliva. Quando il lievito è completamente sciolto aggiungere alla componente liquida farine e sale. All’inizio mescolare con un cucchiaio e quando l’impasto lo permette, continuare con le mani per circa 10 minuti.

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L’impasto deve risultare senza grumi ed omogeneo. Trasferirlo poi in una seconda ciotola ben oleata, che va coperta in seguito con la pellicola trasparente. Mettere a lievitare la pallina in forno spento ma con la luce accesa per circa un’ora e mezza, l’impasto deve raddoppiare di volume. Passato il tempo indicato, stenderlo in una teglia oleata senza re-impastarlo, appiattendolo solo con le mani.

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Lasciarlo quindi lievitare per un’altra mezz’ora circa e poi condire con il pomodoro. Cuocere la pizza in teglia a 250 ° forno statico preriscaldato nel ripiano più in basso per circa 10 minuti. Tirarla fuori e poi inserire il resto dei condimenti, come la mozzarella a cubetti. Rimettere la pizza in forno ma questa volta sul ripiano medio e cuocere per altri 5 minuti, fino a che la mozzarella non si è sciolta. La pizza alta e soffice è pronta per essere gustata.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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Lisa Girello