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Vivi in forma

Si può magiare frutta secca a dieta? Tutto quello che c’è da sapere

Pubblicato da
Lisa Girello

La frutta secca è da sempre un argomento controverso quando è associata alla dieta: scopri una volta per tutte se si può mangiare.

La frutta secca è uno degli snack più popolari e consumati al mondo. Non solo è gustosa, ma fa anche bene alla salute al contrario di ciò che si pensa. Dal punto di vista botanico, la maggior parte della frutta a guscio deriva dai semi di un frutto, mentre la vera frutta a guscio, come le castagne, le ghiande e le nocciole, è un frutto a sé stante.

Frutta secca (Canva – Inran.it)

Sebbene la maggior parte della frutta secca sia botanicamente considerata dei semi, è comunque molto salutare da assumere nella dieta. La frutta a guscio è un’ottima fonte di proteine, grassi, fibre, antiossidanti e vitamine e minerali chiave, tra cui la vitamina E, il magnesio, il rame e il selenio.

Mangiare frutta secca mentre si è a dieta fa solo bene

La frutta secca è collegata a molti benefici per la salute, riduce l’infiammazione, migliora la salute del cuore, del controllo degli zuccheri nel sangue e della digestione. Per questo motivo è un ottimo valore aggiunto da mettere all’interno di un piano nutrizionale.

Frutta secca (Canva – Inran.it)

Secondo le linee guida standard, la quantità ideale da assumere varia tra i 25 e i 30 grammi. Rappresenta un’ottima fonte i grassi buoni in quanto l’acido leico è contenuto nella stessa quantità dell’olio di oliva. L’apporto calorico però è consistente: in base al tipo di frutta secca, varia tra le 160 e le 200 calorie. Per aumentare la sostenibilità alla dieta, si potrebbe anche sostituire, talvolta, la frutta secca con altre fonti o con altri spuntini. Ad esempio, la stessa quantità si trova nel cioccolato fondente o nel gelato all’amarena. Oltre ad essere un’importante fonte di grassi buoni, la frutta secca contiene anche numerose proteine

Frutta secca (Canva – Inran.it)

La frutta secca è molto versatile e può essere gustata sia intera, che tritata o sotto forma di burro. Si possono trovare in qualsiasi supermercato e possono essere acquistate tostate, crude, salate, non salate e aromatizzate. Solamente, bisogna prestare attenzione ad alcune varietà in quanto possono contenere additivi, tra cui sale, zucchero e conservanti. Pertanto, è meglio controllare l’elenco degli ingredienti e scegliere opzioni crude o tostate a secco, quando possibile.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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Lisa Girello