Cena da preparare all’ultimo secondo? Benedetta Rossi riesce a salvare tutto. La sua ricetta facile e veloce vi farà fare un figurone
Avere degli invitati a pranzo o a cena è sempre un piace, un momento di condivisione che riempie la casa di allegria. In questi casi si prepara sempre qualcosa di buono per i propri ospiti, ma se questi arrivano all’ultimo minuto, senza che nulla sia programmato, come fare?
Ci pensa Benedetta Rossi a salvare la serata con una preparazione che si fa in pochissimo tempo: veloce, facile e veramente gustosa, consente di fare un vero figurone con gli ospiti inattesi a cena proponendo una versione del tutto rinnovata di uno dei piatti più amati della cucina italiana.
Una pasta al forno rivisitata e salvacena è quella che Benedetta Rossi ci propone per fare bella figura quando arrivano invitati a cena all’ultimo minuto. La celebre food blogger marchigiana l’ha ribattezzata la “pasta al forno salvadomenica” ma è un piatto che va bene sempre e che mette tutti d’accordo. Certo non è la classica pasta al forno che ha bisogno di tempi più lunghi ma è buona ugualmente, come tante altre versioni di questo must della nostra cucina.
Preparare la pasta al forno salvacena si fa un trito con le verdure, si fa scaldare con l’olio in padella, rosolare e si aggiunge poi la carne macinata. Si fa rosolare anche questa e si sfuma con il vino bianco. Quando l’alcol è del tutto evaporato, si aggiungono i piselli (in alternativa si possono scegliere anche funghi o carciofi) si mescola per bene, si regola di sale e si lascia cuocere con il coperchio per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel mentre si fa cuocere la pasta e se il sugo si asciuga troppo si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta. Trascorso il tempo necessario si inserisce la besciamella, si scola la pasta al dente e si tuffa dentro al sugo amalgamando per bene. Il tutto si sistema in una teglia, si livella, si spolvera con il formaggio e si informa a 200 gradi lasciando cuocere in forno caldo per circa un quarto d’ora.