Pasta al forno: questa non è la solita, falla con i cavolfiori e scopri un’autentica bontà

Perché accontentarti di una classica pasta al forno quando puoi crearne una versione buonissima con i cavolfiori? La ricetta è super facile!

pasta forno bianca
Una pirofila di pasta la forno (Canva) – Inran.it

Oggi voglio davvero stupirti con una ricetta genuina, gustosa e super saporita. La pasta al forno con i cavolfiori è una vera bontà che tutti in famiglia ameranno. Poche mosse e sarà pronta per essere gustata in tutto il suo sapore. Il profumo che sprigiona è così buono che non esistono aggettivi per potergli rendere davvero giustizia. Puoi preparare questo primo piatto per un pranzo o una cena in famiglia o anche quando hai degli ospiti a casa, è perfetto davvero per qualsiasi occasione. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per ricreare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 550 g di cavolfiore pulito.
  • 300 g di salsiccia.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla piccola.
  • 300 g di mozzarella.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 450 ml di besciamella.

Come si prepara la pasta al forno con il cavolfiore: poche mosse ed assaporerai una vera bontà

pasta al forno con salsiccia
Pasta al forno filante (Canva) – Inran.it

La pasta al forno con cavolfiore e salsiccia è una vera goduria che conquisterà chiunque l’assaggi. La cremosità della besciamella, la mozzarella filante e la salsiccia croccante le daranno quella marcia in più che la renderà davvero irresistibile.

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Non ti resta che scoprire il procedimento per preparare questa buonissima ricetta, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta, aggiungi una manciata di sale.
  • Sistema sul fuoco anche una pentola con dell’acqua per sbollentare il cavolfiore.
  • Pulisci dunque il cavolfiore e cuocilo nell’acqua bollente per qualche minuto, poi scola e tieni da parte.
  • Taglia la mozzarella a pezzettini.
  • Sbuccia la cipolla, tritala e soffriggila in padella.
  • Elimina la pelle dalle salsicce e falle a pezzetti, uniscila alla cipolla e rosola per qualche minuto.
  • Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila per metà del tempo indicato.

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  • Poi scolala e rimettila nella pentola.
  • Aggiungi la salsiccia, la besciamella, la mozzarella, un pizzico di pepe ed una spolverata di parmigiano. Mescola tutto per bene.
  • In una teglia versa la pasta, livella la superficie e aggiungi pangrattato ed un altro po’ di parmigiano.
  • Non ti resta che infornare e cuocere per 20 minuti circa in forno già caldo a 190°C.
  • Durante gli ultimi 5 minuti di cottura imposta la funzione grill per avere una bella crosticina croccante.

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Non ti resta dunque che sfornare ed impiattare la tua pasta al forno con cavolfiore e salsiccia, vedrai che ti piacerà tantissimo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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