Perché tutti stanno comprando l’origano: la spezia che non immagini neanche quali benefici nasconde

L’origano è una delle spezie più utilizzate nella cucina italiana, ma non solo come condimento: ecco come la stanno usano tutti

Le spezie regnano nelle cucine di tutto il mondo, soprattutto quella asiatica. In Italia, però, mica si scherza? Anche nella nostra cucina le spezie sono protagoniste, perché danno un tocco unico al piatto, ma anche perché sono ricche di benefici. Tra quelle più utilizzate nella cucina mediterranea c’è il pepe nero che h la capacità di stimolare il metabolismo. Anche la noce moscata è ricca di vitamine ma anche antiossidanti.

infuso di origano
infuso di origano: quali sono i benefici-inran.it

Ma non finisce qui, tra quelle di origine asiatica abbiamo la curcuma, famosa per il suo potere antinfiammatorio, ma anche lo zenzero che contrasta na nausea e favorisce la digestione. La cannella, poi che riesce a controllare i livelli di glicemia e possiede anche. proprietà antibatteriche. Il peperoncino, invece, aiuta tantissimo per la circolazione.

Senza dimenticare il rosmarino che favorisce anche la circolazione. Si usa infatti anche sul cuoio capelluto per la crescita dei capelli. Tra i più amati c’è sicuramente l’origano che contiene proprietà digestive e anche antiossidanti, ma non solo. Questa spezia non dovrebbe mai mancare in casa perché può essere utilizzata anche come infuso per eliminare le tossine nel fegato.

Infuso di origano: tutti i benefici che non conoscevi

Veramente in pochi lo sanno ma l’origano ha il potere di purificare l’organismo e lo fa attraverso gli infusi. In questo modo possiamo disintossicare il nostro corpo. L’origano elimina le tossine nel corpo e soprattutto nel fegato, migliora la digestione e combatte i radicali liberi perché è un antiossidante. Per beneficiare di tutte le proprietà benefiche di questa pianta, l’ideale è sfruttarla come infuso.

infuso di origano
Tutti i benefici dell’infuso di origano-inran.it

Ma come si realizza? Prima di tutto portiamo ad ebollizione una tazza d’acqua e aggiungerci poi 3 cucchiai di origano secco. Copriamo poi la tazza, in modo da non lasciare che i principi attivi evaporino. Dopo 10 minuti possiamo anche procedere alla filtrazione. Se lo si desidera più dolce, l’ideale è aggiungere un cucchiaino di miele. Se la assumiamo con costanza, può essere una pozione magica per il benessere del corpo e in generale della salute.

L’origano presenta anche altri benefici oltre alla disintossicazione. Presenta, infatti numerose proprietà antimicrobiche che permettono di combattere le infezioni. Inoltre è ricca di vitamine e minerali, soprattutto la vitamina K, molto importante per la circolazione del sangue. Contiene, inoltre, anche il manganese che è fondamentale per stimolare il metabolismo. È davvero una pianta preziosa perché è in grado di essere anche antinfiammatoria. Riduce l’infiammazione del corpo e riduce anche patologie croniche. Quindi davvero preziosa per il nostro sistema immunitario, ovviamente da associare sempre un piano alimentare equilibrato e sano.

Gestione cookie