Eurospin, tutti pazzi per il loro burro: allora dovresti sapere chi lo produce prima di acquistarlo

C’è un tipo di burro che vende solo Eurospin ed è molto acquistato dai consumatori. Ma prima di acquistarlo dovreste sapere chi lo produce

Da qualche tempo i discount sono stati rivalutati, e adesso sono molto più frequentati rispetto a qualche anno fa. Ovviamente a spingere le persone a sceglierli, è stata sicuramente l’inflazione che ha causato un forte aumento dei prezzi. Quindi, di conseguenza, c’è stata una migrazione verso le catene di discount. Si è poi scoperto che basso costo non vuol dire scarsa qualità, come si è sempre creduto.

supermercato
Cosa si nasconde dietro il burro di Eurospin?-inran.it

Se non ci sono le famose “label”, non vuol dire che un prodotto è di qualità più bassa. Nei discount scegli tu cosa comprare, se puntare ai grandi brand o quelli meno conosciuti ma ugualmente validi perché prodotti dalle stesse aziende. Il burro di Eurospin, ad esempio, è tra i più acquistati. Parliamo di “Pascoli italiani” da 250 gr con 100% di latte italiano prodotto a Parmareggio, ma cosa si nasconde dietro questo prodotto low cost?.

Burro “pascoli italiani” di Eurospin: ecco chi lo produce e perché low cost

Parmareggio non ha certo bisogno di presentazioni: è una delle realtà più conosciute in Italia quando si parla di formaggi stagionati, soprattutto grazie al suo celebre Parmigiano Reggiano. Quello che in pochi sanno, però, è che lo stesso stabilimento che produce i suoi formaggi rifornisce anche Eurospin. Esatto: il burro che trovi con il marchio “Pascoli Italiani” nei banchi frigo del discount proviene dalla stessa linea produttiva. L’unica vera differenza? La confezione… e il prezzo, che è decisamente più basso.

Burro Eurospin
Cosa si nasconde dietro il burro Pascoli italiani di Eurospin?-inran.it

Questa dinamica non è affatto un’eccezione: si chiama “private label”, e nel mondo della grande distribuzione è la prassi. I supermercati, discount compresi, si appoggiano spesso a grandi aziende per produrre i loro articoli a marchio, che vengono venduti sotto nomi diversi ma realizzati nello stesso posto. A volte cambia solo il logo sulla confezione. Ma questo vuol dire che la qualità è la stessa?

Non proprio. Anche se il produttore è lo stesso, non abbiamo la certezza che il burro di Eurospin sia identico a quello firmato Parmareggio. Le aziende possono modificare ingredienti, tecniche di lavorazione, tempi di stagionatura, uso di conservanti e qualità del latte, pur lavorando sotto lo stesso tetto. Quindi sì, potrebbero somigliarsi molto… ma non è detto che siano proprio uguali.

Se ne hai la possibilità, sia a livello economico che pratico, cerca di orientarti su burro biologico, magari da piccole realtà locali. In quei casi la filiera è più corta, più trasparente, e spesso anche più rispettosa dell’ambiente e della salute. I prodotti dei discount possono sembrare identici a quelli dei grandi marchi, e a volte lo sono davvero. Ma non sempre. E quando si tratta di cibo, è giusto sapere cosa stiamo portando a tavola.

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