Stupisci tutti con questo delizioso gelato fatto in casa: non ha nulla a che fare con quelli che compri al supermercato, questo è eccezionale.
Ormai lo sappiamo: è sempre meglio fare attenzione a quello che portiamo in tavola. Troppi prodotti che troviamo sugli scaffali sono pieni di zuccheri, coloranti e conservanti di cui il nostro corpo non ha proprio bisogno. E non solo: spesso costano pure un occhio della testa.

Allora perché non preparare in casa qualcosa di buono, genuino e senza troppi ingredienti strani? Per esempio… dei fantastici gelati stecco.
Gelato fatto in casa: senza gelatiera e pronto in un attimo
Con l’arrivo del caldo, la voglia di qualcosa di fresco si fa sentire. E il gelato è sempre una tentazione. Molti pensano che senza la gelatiera sia impossibile farlo in casa. Niente di più sbagliato.

Ti spiego come puoi preparare in poche mosse dei gelati stecco golosissimi, con ingredienti semplici e genuini. Ti assicuro che una volta provati, farai fatica a tornare a quelli confezionati.
Gli ingredienti per quattro gelati
- 500 g di panna fresca da montare
- 270 g di latte condensato
- 250 g di crema spalmabile (cioccolato, burro di arachidi o quella che preferisci
- 450 g di cioccolato a scelta (al latte, fondente o bianco)
Il procedimento per preparare il gelato più goloso dell’estate
Ti serve davvero pochissimo e nemmeno devi comprare gli stampi appositi: vanno benissimo dei bicchieri di plastica o i vasetti dello yogurt. E al posto dei classici stecchi, puoi usare dei semplici cucchiaini. Così è anche più divertente.

Ecco il procedimento:
- Monta la panna a neve ferma con le fruste elettriche.
- Aggiungi la crema spalmabile che preferisci e mescola bene.
- Versa anche il latte condensato e amalgama tutto con cura.
- Versa il composto nei bicchieri o negli stampi scelti, inserisci i cucchiaini o gli stecchi e livella la superficie.
- Metti in freezer per almeno 4 ore.
Una volta che i gelati sono ben solidi, sciogli il cioccolato a bagnomaria (oppure nel microonde, se preferisci). Togli i gelati dagli stampi e immergili nel cioccolato fuso, facendo in modo che si ricoprano completamente. Poi adagiali su una teglia rivestita di carta da forno e lasciali riposare qualche minuto in freezer finché il cioccolato non si sarà solidificato di nuovo.
Personalizza i gelati come vuoi
Il bello di questi gelati è che puoi sbizzarrirti: aggiungi granella di nocciole o di mandorle, crea delle coperture metà fondente e metà bianca, oppure prova a inserire pezzetti di frutta nel composto. Davvero, c’è solo da divertirsi.
Quando li assaggerai, vedrai che saranno una vera gioia. Semplici da fare, buonissimi, e molto più sani di quelli industriali. Provali: sono sicura che li rifarai spesso! Ma aspetta, c’è un’altra ricetta estiva che devi conoscere: ti lascio qui un primo piatto fresco, sano e pieno di gusto.