La ricetta del gelato facile e veloce che conquista: fresco, goloso e lo puoi gustare come e quando vuoi

Stupisci tutti con questo delizioso gelato fatto in casa: non ha nulla a che fare con quelli che compri al supermercato, questo è eccezionale.

Ormai lo sappiamo: è sempre meglio fare attenzione a quello che portiamo in tavola. Troppi prodotti che troviamo sugli scaffali sono pieni di zuccheri, coloranti e conservanti di cui il nostro corpo non ha proprio bisogno. E non solo: spesso costano pure un occhio della testa.

gelato cioccolato e pistacchio
La ricetta del gelato facile e veloce che conquista: fresco, goloso e lo puoi gustare come e quando vuoi – Inran.it

Allora perché non preparare in casa qualcosa di buono, genuino e senza troppi ingredienti strani? Per esempio… dei fantastici gelati stecco.

Gelato fatto in casa: senza gelatiera e pronto in un attimo

Con l’arrivo del caldo, la voglia di qualcosa di fresco si fa sentire. E il gelato è sempre una tentazione. Molti pensano che senza la gelatiera sia impossibile farlo in casa. Niente di più sbagliato.

gelati su stecco di vari gusti
Gelato fatto in casa: senza gelatiera e pronto in un attimo – Inran.it

Ti spiego come puoi preparare in poche mosse dei gelati stecco golosissimi, con ingredienti semplici e genuini. Ti assicuro che una volta provati, farai fatica a tornare a quelli confezionati.

Gli ingredienti per quattro gelati

  • 500 g di panna fresca da montare
  • 270 g di latte condensato
  • 250 g di crema spalmabile (cioccolato, burro di arachidi o quella che preferisci
  • 450 g di cioccolato a scelta (al latte, fondente o bianco)

Il procedimento per preparare il gelato più goloso dell’estate

Ti serve davvero pochissimo e nemmeno devi comprare gli stampi appositi: vanno benissimo dei bicchieri di plastica o i vasetti dello yogurt. E al posto dei classici stecchi, puoi usare dei semplici cucchiaini. Così è anche più divertente.

gelati vari gusti
Il procedimento per preparare il gelato più goloso dell’estate – Inran.it

Ecco il procedimento:

  1. Monta la panna a neve ferma con le fruste elettriche.
  2. Aggiungi la crema spalmabile che preferisci e mescola bene.
  3. Versa anche il latte condensato e amalgama tutto con cura.
  4. Versa il composto nei bicchieri o negli stampi scelti, inserisci i cucchiaini o gli stecchi e livella la superficie.
  5. Metti in freezer per almeno 4 ore.

Una volta che i gelati sono ben solidi, sciogli il cioccolato a bagnomaria (oppure nel microonde, se preferisci). Togli i gelati dagli stampi e immergili nel cioccolato fuso, facendo in modo che si ricoprano completamente. Poi adagiali su una teglia rivestita di carta da forno e lasciali riposare qualche minuto in freezer finché il cioccolato non si sarà solidificato di nuovo.

Personalizza i gelati come vuoi

Il bello di questi gelati è che puoi sbizzarrirti: aggiungi granella di nocciole o di mandorle, crea delle coperture metà fondente e metà bianca, oppure prova a inserire pezzetti di frutta nel composto. Davvero, c’è solo da divertirsi.

Quando li assaggerai, vedrai che saranno una vera gioia. Semplici da fare, buonissimi, e molto più sani di quelli industriali. Provali: sono sicura che li rifarai spesso! Ma aspetta, c’è un’altra ricetta estiva che devi conoscere: ti lascio qui un primo piatto fresco, sano e pieno di gusto.

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