Heidi Klum, la ricetta dei suoi spaghetti divide il web: ecco cosa ci mette

Heidi Klum scatena una folla di commenti per la ricetta dei suoi spaghetti con il ketchup: ecco come li prepara e cosa è successo

La modella e stilista tedesca Heidi Klum ha scatenato una pioggia di commenti per la sua ultima ricetta. Lo sappiamo bene che agli italiani possono toccare tutto, tranne che la cucina. Orgogliosi di essere tra le cucine più amate al mondo, non accettano azzardi o troppa creatività con i piatti classici. La modella, in questo caso, l’ha fatta veramente grossa. Ha infatti cucinato spaghetti fritti al ketchup, ovviamente i follower e non, non ci hanno messo molto a scatenarsi.

Heidi Klum e la ricetta degli spaghetti
La ricetta degli spaghetti al pomodoro della modella Klum fa insorgere gli italiani-inran.it

Il piatto della modella è stato realizzato in collaborazione con suo marito, il chitarrista dei tokyo hotel. Ma com’è fatta questa ricetta? Scopriamolo!

Spaghetti fritti con il ketchup: la ricetta di Heidi Klum divide il web

La ricetta all’inizio parte seguendo la tradizione, cuocendo la pasta in acqua bollita, poi la rivoluzione. Gli spaghetti, infatti, vengono fritti in padella con l’olio e poi ci aggiunge anche tre uova, per poi creare una consistenza densa e cremosa. Infine una colata di ketchup.

spaghetti con il ketchup
La modella Klum e la ricetta degli spaghetti col pomodoro che ha fatto arrabbiare gli italiani-inran.it

Heidi Klum non è nuova a esperimenti in cucina che fanno storcere il naso, specialmente agli italiani. E stavolta, prima ancora che la tempesta si scatenasse, aveva già messo le mani avanti sui social: «Non criticate finché non l’avete provato», ha scritto, rivolta soprattutto ai suoi follower del Bel Paese. Una mossa furba, ha messo le mani avanti. Quasi a voler disinnescare la polemica prima ancora che esplodesse. Ma chi la segue da tempo sa che non è la prima volta che Klum osa con la pasta.

Nel 2011, infatti, era già finita sotto i riflettori negli Stati Uniti per aver presentato una versione fritta degli spaghetti che lasciò perplessi anche oltreoceano. La sua spiegazione? «In Germania li facciamo così». Detto con il sorriso, certo, ma difficile capire se fosse un modo per giustificarsi o una vera e propria ammissione di colpa culinaria.

Klum: L’Italia nel cuore, ma non nel piatto

Eppure, Heidi Klum non ha mai nascosto il suo amore per l’Italia. Un legame vissuto anche durante la relazione con Flavio Briatore, e alimentato da vacanze e soggiorni in alcune delle località più affascinanti del Paese. Nonostante ciò, quando si mette ai fornelli, sembra seguire più la tradizione della Renania che quella mediterranea.

Per lei, il ketchup pare un sostituto più che accettabile del classico sugo al pomodoro. E questo, agli occhi degli italiani, è un gesto che rasenta l’eresia gastronomica. Ma Heidi, imperterrita, continua per la sua strada. Va detto, a sua discolpa, che Klum non si è mai spacciata per una chef. Il suo rapporto con il cibo è funzionale, essenziale, quasi da manuale di benessere..

Eppure, anche chi vive di rigore alimentare a volte cede a un piatto che sa di casa. La sua idea di comfort food, però, non sempre coincide con quella della tradizione italiana. Anzi, spesso ne è l’esatto opposto. Alla fine, quella di Heidi sembra più una trovata mediatica che un invito a replicare. Una ricetta che non cerca di conquistare per sapore, ma per il suo potere di far parlare. E in questo, bisogna ammetterlo, ha colpito nel segno. Perché, nel bene o nel male, ogni volta che Klum pubblica un piatto, il dibattito si accende. E mentre gli italiani insorgono, lei sorride. Anche perché così resta al centro dell’attenzione!

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