La mozzarella è deliziosa, ma nella mia versione lo è ancora di più: ti svelo subito cosa ci metto, a casa mia la divorano in un attimo.
Quando arriva la bella stagione, spesso si ha voglia di piatti freschi e leggeri, magari da servire in un buffet o durante un aperitivo con gli amici.

Le mozzarelle ripiene sono un’idea semplice e golosa da preparare in poco tempo. In circa mezz’ora riuscirai a portare in tavola qualcosa di davvero sfizioso. Puoi servire le mozzarelle ripiene come antipasto, oppure come secondo piatto fresco e corposo, puoi anche portarle al mare, in piscina o per un pic-nic, vedrai che andranno a ruba in un secondo. Vediamo insieme come prepararle passo passo.
Gli ingredienti per preparare le deliziose mozzarelle ripiene

Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti per 6-8 persone:
- 16 mozzarelle (fiordilatte o di bufala)
- ½ melanzana
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- 1 patata
- 8 pomodorini
- Basilico fresco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Come preparare le mozzarelle ripiene: il piatto dell’estate 2025
Per prima cosa, occupati della farcitura. Lava bene tutte le verdure. Pulisci il cipollotto e la patata e taglia tutto a cubetti della stessa grandezza. In una padella antiaderente ben calda, metti le melanzane e falle grigliare per qualche minuto, mescolando spesso. Poi aggiungi le patate, i peperoni e le zucchine, sempre tagliati a cubetti.

Versa un generoso filo d’olio e mescola ancora. A questo punto unisci anche i pomodorini tagliati a metà e il cipollotto. Prosegui la cottura per circa 10 minuti: le verdure dovranno risultare cotte ma ancora croccanti. Spegni il fuoco, aggiungi il sale e profuma con abbondante basilico spezzettato a mano. Lascia raffreddare completamente.
Nel frattempo, scola le mozzarelle, elimina la calotta superiore e svuotale delicatamente con un cucchiaino, togliendo un po’ della polpa interna. Non ti preoccupare, questo passaggio è semplice e ti permetterà di ottenere dei cestini di mozzarella perfetti da riempire.
Quando le verdure si saranno raffreddate, riempi ogni mozzarella con un po’ della ratatouille. Se vuoi, puoi completare con una macinata di pepe nero. Se preferisci, puoi anche richiudere ogni mozzarella con la calotta che hai tagliato all’inizio, fissandola con uno stecchino per una presentazione ancora più carina.
Ed ecco pronte le tue mozzarelle ripiene di verdure estive. Si possono servire subito oppure preparare con un po’ di anticipo e conservare in frigo fino al momento di portarle in tavola. Fresche, leggere e versatili, saranno un successo garantito.
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