Queste polpette sono da 10 e lode: senza pangrattato, uova o carne. Le possono mangiare tutti

Arriva la rivoluzione delle polpette. Le possono mangiare tutti e sono sane, senza pangrattato, né uova, né carne: ecco la ricetta

Lo sappiamo bene che in vista dell’estate e della prova costume si tende a mangiare più leggero. Inoltre con le alte temperature, si tendono a preferire insalate e piatti freschi. Ma chi è che riuscirebbe a rinunciare alle polpette? Si tratta di uno di quei piatti più amati di sempre. Super versatili, si possono realizzare in molti modi, in base ai propri gusti.

polpette al sugo
Arriva una nuova ricetta delle polpette, ma. è super leggera-inran.it

Vi è anche una ricetta semplice, che non prevede l’utilizzo di carne, uova e pangrattato. Quindi molto leggere ma allo stesso tempo gustose, che fanno impazzire tutti già al primo boccone. Ma qual è la ricetta?

Un’idea semplice e diversa per la cena? Prova queste polpette!

Se sei arrivato ad un punto di non avere più idee per cena, ma non vuoi rinunciare al gusto e allo stesso tempo ad un piatto sano, prova le polpette di ceci al sugo. Magari il nome non promette bene, ma stai sicuro che ti sorprenderanno. Provare per credere. Richiedono pochi ingredienti e hanno tutto quello che serve per diventare un piatto che ti salva la cena… ma con gusto! In più sono leggere, sane e piacciono praticamente a tutti, anche a chi non ama particolarmente i legumi.

polpette di ceci
Ricetta sana e gustosa delle polpette: senza carne né uova, né pan grattato-inran.it

Ecco cosa ti serve:

  • 300 g di ceci già cotti (vanno benissimo anche quelli in barattolo)

  • 150 g di pane, anche con la crosta

  • 10 g di olio extravergine d’oliva

  • Sale e pepe quanto basta

  • 450 ml di passata di pomodoro

Come si preparano

Si parte dal sugo: in una pentola abbastanza capiente versa la passata di pomodoro, aggiungi un pizzico di sale, un filo d’olio e, se ti piace, un po’ di prezzemolo tritato. Lascia andare a fuoco basso per circa venti minuti, giusto il tempo di farlo insaporire per bene.

Nel frattempo, prepara l’impasto: scola i ceci e frullali in un mixer insieme al pane tagliato a pezzetti (meglio se fresco, così l’impasto rimane più morbido). Quando hai ottenuto un composto compatto e omogeneo, forma le polpette con le mani e falle dorare in padella con un filo d’olio. Basteranno pochi minuti per lato. Una volta rosolate, tuffale nella salsa che nel frattempo si sarà ben ristretta e profumata. Lasciale cuocere ancora per cinque minuti, così si amalgamano bene con il sugo e si insaporiscono ancora di più.

Sono uno di quei piatti che mettono d’accordo gusto e leggerezza, perfette se stai cercando qualcosa di sfizioso ma senza sensi di colpa. E poi piacciono tanto anche ai bambini! Le puoi servire come secondo, ma anche come piatto unico se le accompagni con un po’ di riso o un’insalatina fresca. Insomma, sono quelle ricette semplici e un po’ furbe che ti risolvono la cena e fanno anche una bella figura. E se avanza qualcosa, il giorno dopo sono ancora più buone.

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