Hai voglia di un secondo piatto super sfizioso e appetitoso? Questo si prepara con patate e salsicce ed è davvero irresistibile.
Si prepara con salsiccia e patate ma non è la solita ricetta, con questo fantastico secondo piatto farai venire l’acquolina in bocca a tutti e conquisterà ogni palato al primo assaggio.

Servono pochi ingredienti per realizzare questa buonissima ricetta e non ti porterà via molto tempo, il procedimento infatti è piuttosto semplice e veloce. Quando sarà pronto, però, questo secondo piatto con il suo invitante aspetto farà venire a tutti voglia di mangiarlo, farai davvero un figurone.
Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare questo squisito secondo piatto con salsiccia e patate, dopo averlo provato te ne innamorerai e lo rifarai molte altre volte perché è davvero buonissimo.
Prepara questo secondo piatto a base di salsiccia e patate e farai leccare i baffi a chiunque, è una vera bontà

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare uno squisito secondo piatto con salsiccia e patate:
400 g di salsiccia
200 g di scamorza o mozzarella
4 patate grandi
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un gustoso ed invitante secondo piatto con salsiccia e patate
- Innanzitutto lava accuratamente le patate, versale all’interno di una pentola piena d’acqua fredda e lessale per una ventina di minuti, dovranno risulteranno morbide senza però sfaldarsi. Non commettere l’errore di cuocerle troppo perché sarebbe più complicato ultimare il piatto.
- Dopo aver scolato le patate falle intiepidire prima di eliminare la buccia, dopodiché tagliale a fette spesse e spalma su ogni fetta un po’ di salsiccia cruda.
- Successivamente ungi una teglia e aggiungi una spolverata di pangrattato coprendo tutta la superficie in modo uniforme.
- A questo punto distribuisci sulla teglia tutte le fette di patate con la salsiccia e insaporisci con un pizzico di sale e un po’ di olio extravergine di oliva, se lo gradisci puoi aggiungere anche delle spezie.
- Distribuisci poi la scamorza, o la mozzarella, tagliata a julienne e cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 200 gradi, coprendo il tutto con un foglio di alluminio.
- Trascorso questo tempo elimina la carta stagnola e prosegui la cottura per altri 10 minuti, in questo modo si formerà una croccante e squisita crosticina sulla superficie.
- Non appena sarà pronto fallo intiepidire per qualche minuto e subito dopo gusta questo strepitoso secondo piatto con salsiccia e patate con i tuoi commensali, ne andranno tutti matti. Buon appetito.