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Come cuocere il riso perfetto ogni volta: trucchi e segreti

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Redazione Inran

Con questi trucchi e segreti scoprirai finalmente come cuocere il riso in modo perfetto ogni volta per dire addio ai chicchi scotti o troppo al denti. 

(Foto Pexels)

Con tutte le diverse tipologie di riso presenti in natura può capitare che non tutti conoscano il modo corretto per cuocere questo alimento. Il riso è leggermente più complicato da preparare rispetto alla pasta. Imparando questi trucchetti però, ti accorgerai che in realtà è possibile cuocere il riso in modo perfetto ogni volta. Grazie a questi segreti non sbaglierai più la cottura e potrei finalmente dire addio ai chicchi dalla consistenza troppo dura o troppo molle.

Come cuocere il riso in modo perfetto

Una volta imparato il semplice procedimento per cuocere correttamente il riso esso entrerà a far parte della routine settimanale in cucina. L’errore più comune che in molti  compiono è credere che il riso, come la pasta, vada semplicemente bollito in acqua con un po’ di sale.

(Foto Pexels)

In realtà in questo modo è molto semplice distrarsi e mancare il giusto momento per spegnere il fornello. In più anche il gusto potrebbe risentirne in quanto perde un po’ del suo sapore a causa della troppa acqua.

Per cuocere il riso seguendo questi semplici trucchetti vi occorreranno un misurino e una casseruola con coperchio. Ovviamente avrete bisogno anche di riso, sale e acqua più un cucchiaio di legno e una forchetta. Potete scegliere il riso bianco, quello integrale, o qualsiasi altro tipo preferiate, in questa ricetta non fa differenza.

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La ricetta per cuocere il riso

La regola fondamentale per cuocere correttamente il riso è non sbagliare il rapporto tra acqua e riso. Vediamo quindi come procedere.

(Foto Pexels)

Per prima cosa il riso va misurato, scelta la giusta quantità va messo in una ciotola e sciacquato leggermente con dell’acqua.

Ora considerata la quantità di riso che segnava il misurino, per esempio una tazza,  aggiungiamo una tazza e ¾ di acqua nella pentola. Messo il coperchio l’acqua va portata ad ebollizione e salata a piacere, dopodiché si può aggiungere il riso sciacquato. Prima di chiudere con il coperchio è importante mescolare con il cucchiaio di legno per accertarsi che non ci siano grumi.

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A questo punto la pentola va coperta e il fuoco abbassato al minimo. Il riso va cotto per circa 18 minuti, trascorso il tempo la fiamma va spenta lasciando proseguire la cottura per altri 5 minuti senza aprire la pentola. È importante ricordare di non sollevare più il coperchio una volta messo il riso per lasciare temperatura e umidità costanti all’interno della pentola.

Il riso è pronto! Con l’aiuto di una forchetta ora puoi mescolarlo per separare i chicchi e condirlo a piacimento.

Elena O.

Redazione Inran

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