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Torta cocco e menta, la ricetta golosa dell’estate di Benedetta Rossi

Pubblicato da
Francesca Bloise

Arriva per l’estate una buonissima ricetta da parte della food blogger più in Italia. Ecco tutti i dettagli sulla torta cocco e mente di Benedetta Rossi

L’estate è alle porte e per chi vuole provare e sperimentare ai fornelli parte la caccia a ricette nuove e sfiziose, ma senza troppe complicazioni. Come sempre ci pensa Benedetta Rossi a dare una mano alla cooker addicted con una proposta gustosa, fresca e super facile da realizzare.

È la torta cocco e menta, un dolce che dire buono è dire poco. Colorato, fresco ed estivo, la proposta perfetta per una colazione all’aperto e una merenda in famiglia. Un cuore verde e una sofficità che lascerà tutti a bocca aperta. Vediamo insieme come prepararla.

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Torta cocco e menta di Benedetta Rossi, ecco come farla

Ingredienti per la base della torta cocco e menta:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt al cocco 125 g
  • 150 ml di sciroppo di menta
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di farina di cocco
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la decorazione:

  • un paio di cucchiai di Nutella
  • farina di cocco q.b.
  • qualche foglia di menta fresca

Per preparare la torta cocco e menta di Benedetta Rossi è necessario: unire le uova e lo zucchero, mescolare e ottenere un composto spumoso. Poi si aggiunge lo yogurt, lo sciroppo di menta, l’olio di girasole e la farina di cocco. Si mescola ancora e infine si versa la farina e il lievito.

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Si accende il forno a 180° C per quello statico, oppure a 170° C per il ventilato. Bel mentre si prepara lo stampo: si imburra e si cosparge di farina una tortiera da 24 cm di diametro, si versa il composto e si inforna per 40 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura si fa la prova dello stecchino, se è asciutto si toglie la torta dal forno e si fa raffreddare.

Infine si passa alla decorazione. Si spalma la Nutella in superfice e si spolvera con abbondante farina di cocco e qualche fogliolina di menta fresca al centro.

Francesca Bloise

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Francesca Bloise