Polpette al sugo super soffici, la ricetta di Benedetta Rossi

Come preparare delle polpette al suo buonissime? Ce lo spiega Benedetta Rossi. La sua ricetta rende questo piatto speciale

 

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Le polpette sono un grande must della cucina italiana. Facili e veloci da preparare, si prestano a diverse varianti e piacciono a tutti, grandi e piccoli.

La food blogger italiana più famosa, Benedetta Rossi, ce ne propone una versione speciale al sugo che le rende soffici e buonissime. Vediamo insieme come prepararle grazie ai suoi consigli, dispensati come sempre, sul suo Fatto in casa da Benedetta.

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Polpette di Benedetta Rossi, ricetta e preparazione

Per preparare le polpette al sugo di Benedetta Rossi servono:

  • 350 g di ricotta di pecora
  • 140 g di pane casereccio (mollica)
  • 60 g di pecorino da grattugiare
  • 40 g di Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare
  • 2 uova medie
  • ½ spicchio d’aglio
  • Prezzemolo da tritare Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il sugo, invece:

  • 750 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

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Come prepararle? Si inizia dalla mollica del pane da tritare nel mixer e poi unire alla ricotta setacciata, il mezzo spicchio di aglio schiacciato e le uova sbattute. Infine i formaggi grattugiati, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamare con una forchetta per arrivare ad un impasto morbido ma compatto.

Per formare le polpette è necessario ungere le mani di olio, comporre delle palline di circa 30 g ciascuna. In questo modo si dovrebbero ottenere circa 25 polpette. Si lascia riposare e si prepara il sugo. Rosolare l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia da togliere appena si è rosolato. Si aggiunge poi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Se piace aggiungere anche il pepe a piacimento. Quando il sugo avrà sfiorato il bollore si aggiungono le polpette e si lasciano cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Terminato il tempo di cottura si possono servire ancora calde.

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