Polpette al sugo super soffici, la ricetta di Benedetta Rossi

Come preparare delle polpette al suo buonissime? Ce lo spiega Benedetta Rossi. La sua ricetta rende questo piatto speciale

Le polpette sono un grande must della cucina italiana. Facili e veloci da preparare, si prestano a diverse varianti e piacciono a tutti, grandi e piccoli.

La food blogger italiana più famosa, Benedetta Rossi, ce ne propone una versione speciale al sugo che le rende soffici e buonissime. Vediamo insieme come prepararle grazie ai suoi consigli, dispensati come sempre, sul suo Fatto in casa da Benedetta.

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Polpette di Benedetta Rossi, ricetta e preparazione

Per preparare le polpette al sugo di Benedetta Rossi servono:

  • 350 g di ricotta di pecora
  • 140 g di pane casereccio (mollica)
  • 60 g di pecorino da grattugiare
  • 40 g di Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare
  • 2 uova medie
  • ½ spicchio d’aglio
  • Prezzemolo da tritare Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il sugo, invece:

  • 750 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

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Come prepararle? Si inizia dalla mollica del pane da tritare nel mixer e poi unire alla ricotta setacciata, il mezzo spicchio di aglio schiacciato e le uova sbattute. Infine i formaggi grattugiati, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamare con una forchetta per arrivare ad un impasto morbido ma compatto.

Per formare le polpette è necessario ungere le mani di olio, comporre delle palline di circa 30 g ciascuna. In questo modo si dovrebbero ottenere circa 25 polpette. Si lascia riposare e si prepara il sugo. Rosolare l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia da togliere appena si è rosolato. Si aggiunge poi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Se piace aggiungere anche il pepe a piacimento. Quando il sugo avrà sfiorato il bollore si aggiungono le polpette e si lasciano cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Terminato il tempo di cottura si possono servire ancora calde.

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