Insalata+di+riso%2C+le+5+idee+facili+e+veloci+di+Benedetta+Rossi
inranit
/2021/06/24/insalata-riso-5-idee-facili-veloci-benedetta-rossi/amp/

Insalata di riso, le 5 idee facili e veloci di Benedetta Rossi

Pubblicato da
Francesca Bloise

L’insalata di riso è una delle pietanze per eccellenza dell’estate. Ecco a voi le proposte di Benedetta Rossi. Tutte le ricette

(Foto da Instagram)

La calda estate 2021 ci sta già dando parecchie difficoltà. Il caldo torrido non ci fa respirare e in questi casi diventa difficile anche cucinare. C’è una pietanza però che in questi casi ci viene incontro perché è fresca, sostanziosa e anche molto saporita: l’insalata di riso.

Si tratta di un piatto perfetto per l’estate, da portare in spiaggia, a lavoro, a pranzo per un pic-nic con i bambini. Piace a tutti e si può realizzare in tante versioni diverse. Vediamo come grazie alle idee di Benedetta Rossi.

Potrebbe interessarti anche: Ghiaccioli fatti in casa: tante ricette e idee sfiziose per l’estate

Insalata di riso, tutte le ricette di Benedetta Rossi

(Foto Pixabay)

L’insalata di riso in tutta la sua versatilità. Benedetta Rossi ci propone 5 idee facili e veloci per un pranzo sano, genuini e fresco.

Insalata di riso con wurstel

  • 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
  • 100 g. wurstel
  • 150 g. peperoni rossi e gialli (saltati in padella o grigliati)
  • 150 g. zucchine (saltati in padella o grigliati)
  • 150 g. insalatina mista sott’aceto
  • 100 g. pomodorini
  • 100 g. provola dolce a cubetti
  • 50 g. funghetti sott’olio
  • 50 g. olive nere
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe q.b.

Insalata di riso con gamberetti e salmone

  • 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
  • 200 g. gamberetti (peso da sgusciati)
  • 150 g. salmone affumicato
  • 200 g. piselli già cotti
  • 125 g. yogurt bianco
  • 3 cucchiai maionese
  • Scorza di 1/2 limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.

Insalata di riso al pesto

  • 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
  • 150 g. pesto (va bene anche quello in barattolo)
  • 200 g. noccioline di mozzarella
  • 200 g. pomodorini
  • 200 g. melanzane (fritte o grigliate)

Potrebbe interessarti anche: Insalatone estive, le 5 idee facili e veloci di Benedetta Rossi

Insalata di riso al tonno

  • 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
  • 200 g. tonno sott’olio (peso da sgocciolato)
  • 150 g. peperoni (saltati in padella o grigliati)
  • 150 g. pomodorini
  • 150 g. Mais in scatola
  • 150 g. insalatina mista sott’aceto
  • 50 g. olive verdi
  • 2 uova sode
  • Succo e scorza di 1/2 limone
  • foglioline di menta
  • Olio EVO e pepe q.b.

Insalata di riso vegetariana

  • 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
  • 150 g. zucchine (saltate in padella o grigliate)
  • 150 g. peperoni (saltati in padella o grigliati)
  • 150 g. melanzane (fritte o grigliate)
  • 150 g. piselli già cotti
  • 150 g. Mais in scatola
  • 100 g. pomodorini
  • 50 g. olive nere
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico a piacere
Francesca Bloise

Pubblicato da
Francesca Bloise