Parmigiana bianca di zucchine: è questa una speciale versione proposta da Benedetta Rossi. Primo piatto filante e gustoso
La parmigiana, uno dei piatti tipici della cucina italiana e anche un grande must dell’estate. È una delle preparazioni più diffuse nel nostro Paese, da nord a sud, con tante proposte e versioni diverse ma tutte buone e gustose.
Benedetta Rossi ci propone la sua personale variante bianca e con le zucchine, senza friggere le verdure ma rendendo il primo piatto ricco e corposo, perfetto da servire per un pranzo insieme a tutta la famiglia. Vediamo insieme quali sono i suoi segreti.
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Ricco piatto estivo per eccellenza, la parmigiana con l’idea di Benedetta Rossi diventa bianca, più light perché non prevede la frittura delle verdure, e anche di zucchine, protagoniste indiscusse della bella stagione. È così che si ottiene un primo piatto cremoso e filante che farà impazzire piccoli e grandi. Vediamo come preparare la parmigiana bianca di zucchine con i consigli di Benedetta Rossi.
Per preparare la parmigiana bianca di zucchine di Benedetta Rossi si parte con il lavorare le verdure. Si affettano con spessore di 1/2 cm circa e si inseriscono in forno su una teglia con carta forno; salaando con pochissimo olio e un po’ di sale per 15 minuti a 190° C con il forno statico oppure a 180 ° C con forno ventilato.
Nel mentre si preparano tutti gli ingredienti per la parmigiana: la besciamella, la mozzarella, il parmigiano, il pangrattato e il prosciutto cotto che va tagliato a dadini.
In una pirofila si spalma la besciamella, si spolvera un po’ di pangrattato e si stendono le zucchine. Si ricopre di besciamella, parmigiano, pangrattato, prosciutto cotto e mozzarella e si continua alternando zucchine e tutti gli altri ingredienti. Nell’ultimo strato si inserisce solo besciamella e parmigiano.
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A questo punto si informa a 190° in forno statico, o a 180° C in forno ventilato facendo cuocere per 30-35 minuti. La parmigiana bianca di zucchine risulterà morbida all’interno con la mozzarella filante e croccante all’esterno grazie alla gratinatura in superfice.