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Zucchine ripiene di quinoa e tonno: il contorno che stupisce

Pubblicato da
Raffaella

Zucchine ripiene di quinoa e tonno, un piatto fresco, leggero e gustoso per tutta la famiglia. Vediamo quali gli altri ingredienti e come prepararle.

(Foto Pixabay)

Sei stanca dei soliti piatti ma non sai proprio cosa inventarti per stravolgere i tuoi solito menù?
Vuoi stupire i tuoi bambini e sorprendere tuo marito?

Abbiamo la ricetta che fa al caso tuo: “zucchine ripiene di quinoa e tonno”.

Con questo piatto accontenterai tutta la famiglia, in quanto comprende la verdura, i cereali e il pesce. Non ci resta che scoprire come prepararla e cos’altro ci può servire.

Vediamo quali gli altri ingredienti e come preparare questa gustosa ricetta.

Zucchine ripiene di quinoa e tonno

Quando oramai sei giunta al termine delle tue idee culinarie, solo questa ricetta ti può salvare.

(Foto Pixabay)

Con questa combinazione di ingredienti anche i palati più difficili riuscirai a conquistare.

Ingredienti per 4 porzioni di zucchine ripiene di quinoa e tonno:

  • 2 zucchine
  • 50 g di quinoa
  • 1 uovo
  • 50 g di tonno al naturale
  • noce moscata q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Procedimento

Come in ogni preparazione a base di verdure, la prima cosa da fare è lavare molto accuratamente il vegetale, eliminando ogni possibile traccia di impurità, sporco e anche le saponine.

Queste ultime sono molecole idrosolubili, quindi basta sciacquare accuratamente i chicchi sotto l’acqua corrente prima di procedere alla cottura

Una volta lavate svuotate le zucchine, aiutandovi con un cucchiaino, questa parte interna dobbiamo poggiarla su di un tagliere e tritarla molto finemente con un coltello.

Al termine versatelo in una ciotola, nel frattempo cuocete la quinoa e poi lasciate raffreddare.

A questo punto aggiungete alla zucchina tritata il prezzemolo, il sale, il pepe, la quinoa fredda, il tonno, l’uovo e la noce moscata.
Con solo metà impasto potrete farcir tutte le zucchine svuotate.

Con l’altra metà dell’impasto, formate un tortino dove ci aggiungerete il sugo e il parmigiano e che infornerete accanto alle zucchine.

Infornate tutto in forno preriscaldato a 220° per circa 20/30min.

Farete un figurone con gli ospiti e con la famiglia. Questo secondo o contorno vi darà molte soddisfazioni, oltre ad avere un buon sapore è anche nutriente, grazie alla scelta degli ingredienti.

Ecco, quindi, il motivo del perché proprio la quinoa. Perché va bene per tutti anche per chi è celiaco. Rispetto alla maggior parte dei cereali, la quinoa contiene più proteine, calcio, fosforo e ferro.

Inoltre è ricca di amido, quindi di calorie, di fibra alimentare, proteine, vitamine e di alcuni minerali.

La quinoa è molto apprezzata nella dieta vegana, perché in grado di apportare una buona quantità di proteine vegetali (ne contiene circa il 15%). Che dire con un piatto a base di quinoa faremo contenti tutti.

Buon Appetito!

Raffaella Lauretta

Raffaella

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