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Tortine tiramisù e nutella, super deliziose e veloci: si preparano in 15 minuti

Pubblicato da
Sara Fonte

Avete voglia di dolce ma non sapete cosa preparare? Le tortine tiramisù e nutella oltre ad essere davvero deliziose si preparano in pochissimo tempo. Ingredienti e procedimento

Tortine tiramisù e nutella (Screenshot video Youtube)

In molti hanno l’abitudine di gustare un piccolo dessert dopo i pasti o a merenda, con questa ricetta potrete preparare delle squisite tortine tiramisù e nutella perfette per ogni occasione.

Si preparano in pochissimo tempo e renderanno felici sia gli adulti che i più piccoli, sono davvero buonissime. Realizzarle sarà inoltre davvero molto semplice, per farle non servono infatti grandi doti culinarie e il risultato sarà incredibile.

Sono perfette quando avete voglia di dolce, anche messe in freezer come dessert freddo sono eccezionali. Ma come si preparano? Continuate a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento di questa squisita e sfiziosa ricetta.

Ecco come si preparano le deliziose tortine tiramisù e nutella

Pasta biscotto (Screenshot video Youtube)

Le tortine tiramisù e nutella si preparano davvero in pochissimo tempo, perfette per soddisfare un’improvvisa voglia di dolce o se si presentano degli ospiti senza preavviso e non avete un dessert da offrirgli. La loro bontà farà leccare i baffi a tutti.

Gli ingredienti per preparare le ‘tortine tiramisù e nutella’ sono:

Per la pasta biscotto:                  

  • 2 uova
  • 60 gr zucchero
  • 80 gr farina 00
  • Mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la crema:

  • 1uovo
  • 200 gr mascarpone
  • 50 gr zucchero
  • 100 gr Nutella

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Preparazione:

La prima cosa da fare è quella di lavorare le uova con lo zucchero fino a quando il loro volume non sarà raddoppiato. Unite poi la farina e il lievito un po’ alla volta mentre continuate a mescolare con la frusta.

Non appena il composto sarà perfettamente liscio ed omogeneo versatelo in una teglia di 30 cm x 25 cm circa per dargli la forma di un rettangolo. Questa dovrà essere rivestita da carta da forno per evitare che il composto si attacchi.

Lasciate cuocere in forno riscaldato a 200 gradi per circa 7 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e con l’aiuto di un coltello staccate la pasta biscotto dalla carta. Successivamente dividetela in pezzi da 5 cm, ottenendo un numero pari di pezzi.

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A questo punto montate l’albume. A parte lavorare lo zucchero con il tuorlo, unite poi l’albume e il mascarpone mescolando per far amalgamare tutti gli ingredienti facendo però attenzione a non smontare il composto. Farcite con la nutella metà delle tortine e aggiungete la crema al mascarpone, dopodiché chiudete con l’altra metà.

Conservate le tortine tiramisù e nutella in frigo per almeno trenta minuti prima di gustarle o in freezer se desiderate un dolcetto freddo. Prima di servirle spolverate con del cacao. Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte