Merendine per bambini fatte in casa, Benedetta Rossi ci regalata tante ricette per preparare degli snack buoni, genuini e anche molto golosi
![Benedetta Rossi](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/08/Benedetta-Rossi.jpg)
Le merendine piacciono tanto ai bambini, ideali per uno spuntino mattutino, per la colazione o la merenda. In commercio, sugli scaffali dei supermercati, se ne trovano ormai di tutti i tipi, ma di certo prepararle in casa, con le proprie mani, è meglio. Garantisce qualità e genuinità oltre che una gran bella soddisfazione.
Così Benedetta Rossi ha pensato di riprodurre in casa alcune delle merendine più famose, come flauti, brioss e yo-yo, ma anche i dolci della tradizione come la torta margherita, il plumcake allo yogurt e il ciambellone della nonna. Tutti accomunati dall’essere preparati con ingredienti sani e genuini. Il consiglio della food blogger è quello di preparare le merendine al’occorrenza così che possano essere fresche. Per chi non può però, svela un segreto: prepararne in grandi quantità, congelarle e prenderle dal freezer all’occorrenza.
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Merendine per bambini fatte in casa, le ricette
![merendine per bambini fatte in casa](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/09/Immagine-7.jpg)
Le ricette che ci regala Benedetta Rossi per le merendine fatte in casa sono veramente tante. Noi oggi te ne suggeriamo un paio di quelle più golose e sfiziose, per riprodurre con le proprie mani alcuni degli snack più conosciuti e amati dai bambini.
Le merendine Yo-Yo, ripiene di nutella, sono un classico. Per farle in casa ci vuole circa mezz’ora. Cosa serve? 4 uova, 120 gr di farina, 150 gr di nutella, 120 gr di zucchero e mezza bustina lievito. Basta unire le uova sbattute allo zucchero e mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa. Poi si aggiunge la farina e il lievito. L’impasto ottenuto si versa nella placca del forno, si livella e si fa cuocere per 15 minuti a 180° C. Si fa raffreddare e poi si procede al taglio dei dischi con un tagliapasta di 8 cm di diametro o un bicchiere delle stesse dimensioni. Si spalma la nutella su tutti, si accoppiano e si decorano con la nutella avanzata.
Arrivano anche i mini plumcake bicolore. Pronti a segnare gli ingredienti? 3 uova, 150 gr di di zucchero, 300 gr di farina, 80 ml di olio di semi, 125 gr di yogurt , aroma al limone (1 fialetta), 2 cucchiai di cacao e una bustina di lievito per dolci.
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