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Bombe di ricotta e patate, ottime sia al forno che fritte: come le preferite?

Pubblicato da
Sara Fonte

Per un secondo piatto super sfizioso e appetitoso potete portare in tavola le squisite bombe di ricotta e patate, piaceranno a tutti

Bombe di ricotta e patate (Screenshot video Youtube)

Le bombe di ricotta e patate sono un secondo piatto davvero squisito ed è davvero facile da preparare, inoltre si realizza in pochissimo tempo.

Si tratta di una preparazione super sfiziosa e appetitosa che non necessita di grosse doti culinarie, con estrema facilità otterrete infatti un risultato incredibile che farà leccare i baffi sia agli adulti che ai bambini.

Per una preparazione più light potete farle al forno, ma potete farle anche fritte, in entrambi i modi saranno super deliziose. Ma come si preparano? Continuate a leggere i successivi paragrafi per scoprire l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento.

Ecco come si preparano le Bombe di ricotta e patate

Bombe di ricotta e patate (Screenshot video Youtube)

Fatte così sono davvero buonissime, per un gusto ancora più sfizioso potete anche arricchire l’impasto con l’aggiunta di rosmarino, salvia e altre erbe aromatiche. Sono squisite anche con l’aggiunta del prosciutto cotto.

Gli ingredienti per preparare le ‘Bombe di ricotta e patate’ sono:

  • 250 gr di ricotta fresca
  • 400 gr di patate
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di pangrattato
  • 30 gr di farina 00
  • Sale q.b.

Per l’impanatura:

  • Pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • olio di semi di arachide

Preparazione:

Iniziate lessando le patate all’interno di una pentola piena di acqua. Non appena saranno cotte rimuovete la buccia e schiacciatele con una forchetta.

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Trasferitele poi dentro una ciotola e fatele raffreddare un po’, dopodiché aggiungete la ricotta fresca, il parmigiano grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale. A questo punto mescolate bene il tutto per far amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro. Incorporate poi anche il pangrattato e la farina e mescolate ancora.

In un piatto sbattete l’uovo e versate un po’ di pangrattato in un contenitore. Dopo aver preso una piccola quantità di impasto realizzate le vostre deliziose bombe di ricotta e patate. Passatele prima nell’uovo e subito dopo nel pangrattato e adagiatele su un vassoio. Prima di cuocerle mettetele per mezz’ora in freezer per farle addensare bene.

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Trascorso il tempo necessario trasferitele in una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato per 15 minuti a 200 gradi. Se invece le preferite fritte, cuocetele in padella con l’olio di semi, facendole dorare su entrambi i lati. Dopo averle scolate asciugate l’olio in eccesso con la carta assorbente e servitele. Sia al forno che fritte saranno buonissime! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte