L%E2%80%99originale+ricetta+romena+della+marmellata+di+peperoncini
inranit
/2021/10/29/ricetta-marmellata-peperoncini/amp/

L’originale ricetta romena della marmellata di peperoncini

Pubblicato da
Redazione Inran

Piccante e pungente al palato: sorprendete gli ospiti con una ricetta romena chiamata Dulceață de ardei iute, ovvero marmellata di peperoncini.

Marmellata in barattolo (foto da Pixabay)

Dal colore rosso accesso che sembra infuocato e dal sapore pungente, la marmellata di peperoncini di origine romena è favolosa. Una ricetta che ha per protagonisti peperoncini e peperoni rossi, che danno quel sapore piccante che infiamma la lingua.

Per tutti gli amanti del piccante, vi sveliamo una ricetta semplice e gustosa di origine romena. La piccantezza non è così estrema, tranquilli, tanto da essere adatta a tutti i palati. Si chiama Dulceață de ardei iute e in Romania è una vera delizia.

Leggi anche → Frittelle di verza, come farle in casa con i consigli di Benedetta Rossi

Come preparare la marmellata di peperoncini, delizia romena

Cesto ricolmo di peperoncini (foto da Pixabay)

Volete sorprendere i vostri parenti e amici con una ricetta originalissima? Bene, seguite la preparazione. Per preparare il perfetto Dulceață de ardei iute recuperate questi ingredienti:

  • 1 kg di peperoncini freschi
  • 1 kg di peperoni rossi
  • 500 ml di aceto bianco
  • 1 kg di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale

Il procedimento per preparare la marmellata di peperoncini è molto semplice: prima di tutto pulite i peperoncini e svuotateli. Con un coltello togliete tutti i semi all’interno, dopodiché tagliate il peperoncino a pezzetti e versateli in un recipiente.

A questo punto prendete i peperoni rossi, tagliateli a metà e svuotate l’interno, fateli a pezzetti, versandoli poi nel recipiente dei peperoncini. In un mixer mescolate tutto fino ad ottenere un composto abbastanza solido, poi versatelo in una pentola, aggiungendo zucchero di canna, sale e aceto bianco. Mescolate con cura e poi lasciate riposare il tutto per almeno mezzora.

Accedente il fuoco e lasciate la fiamma a fuoco medio per circa un’ora e mezza, ogni tanto mescolate. Il composto dopo un po’ comincia a diventare gelatinoso e, una volto tolto dal fuoco, versatelo ancora caldo in un barattolo di vetro. Chiudete col tappo per sigillarlo.

Leggi anche → Farina di castagne: il metodo semplice per ottenere un composto gluten free

A questo punto la vostra marmellata di peperoncini è fatta, lasciatela raffreddare e poi gustatela come volete. È favolosa spalmata sul pane tostato o anche sui formaggi per fare degli assaggini deliziosi. In questo modo sorprenderete gli ospiti in modo originale. Buon appetito!

Redazione Inran

Pubblicato da
Redazione Inran