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Focaccia morbidissima e saporita, semplice e veloce: ecco come si prepara

Pubblicato da
Sara Fonte

Fatta in questo modo la focaccia oltre ad essere soffice e gustosa è anche molto semplice e veloce da preparare, il suo sapore farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Focaccia al rosmarino (Download da Adobe Stock)

Chi non ama la focaccia? Con il suo incredibile sapore e la sua morbidezza conquista sempre tutti, non solo gli adulti ma anche i più piccoli.

Si può preparare in moltissimi modi diversi, semplice, al rosmarino, alle olive, ripiena con salumi e formaggi e in molte altre gustose e sfiziose versioni. Quella che vi proponiamo oggi è una versione davvero semplicissima che si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, il suo sapore però vi stupirà.

Super soffice e gustosa potete prepararla per arricchire aperitivi casalinghi con amici e familiari, potete gustarla a merende per uno sfizioso spuntino, potete anche mangiarla al posto del pane per accompagnare gustosi secondi piatti. Volete sapere come si realizza in casa in modo semplice e veloce? Leggete allora i successivi paragrafi dove troverete l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare un’ottima e soffice focaccia.

Ecco come preparare una squisita e morbida focaccia

Focaccia (Screenshot da Instagram)

Come è stato già detto prima, fare questa focaccia è davvero molto semplice, non servono infatti grandi doti culinarie per ottenere un risultato da leccarsi i baffi. Vi basterà seguire passo dopo passo la ricetta per portare a tavola una strepitosa focaccia che farà impazzire proprio tutti.

Gli ingredienti per preparare una ‘sofficissima e saporita focaccia’ sono:

  • 500 gr di farina 0
  • 250 gr di acqua tiepida
  • 18 gr di zucchero
  • 5 gr di lievito di birra secco
  • 125 gr di latte
  • 50 gr di olio extravergine di oliva + 45 gr per ungere la superficie
  • rosmarino q.b.
  • sale grosso q.b.

Preparazione:

Iniziare versando la farina precedentemente setacciata, il lievito e lo zucchero all’interno di una capiente ciotola. Mescolate per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro e subito dopo aggiungete il sale e l’olio extravergine di oliva. Continuate ad impastare energicamente per almeno un quarto d’ora per ottenere una focaccia davvero soffice e alta.

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Non appena avrete ottenuto un panetto non appiccicoso e perfettamente liscio, sigillate la ciotola con la pellicola e fate lievitare l’impasto per almeno 3-4 ore, dovrà raddoppiare di volume. Trascorso questo tempo, versate il panetto all’interno di una teglia precedentemente oleata e stendetelo creando i classici fossetti tipici della focaccia con la punta delle dita.

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A questo punto, ungete la superficie della vostra sofficissima e saporita focaccia con l’olio extravergine di oliva e aggiungete una generosa manciata di sale grosso e rosmarino. Cuocetela poi per circa 50 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Non appena sarà pronta gustatela con amici e familiari, sarà ottima sia calda che fredda, giunta in tavola sparirà in un attimo! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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