Tartine di Benedetta Rossi: cinque idee per preparare sfiziosi antipasti per il cenone di Capodanno e non solo. Ecco le ricette
A chi non piacciono le tartine? Sfiziose, facilissime da fare ma buonissime da gustare come antipasto, danno un tocco in più alla tavola e sono sempre gradite da tutti. Nel corso delle feste, poi, è impossibile non portarle in tavola, anche per il cenone di Capodanno o per il pranzo del 1° di Gennaio. Proprio per questo Benedetta Rossi ci propone una carrellata di idee per comporre tartine in mille modi diversi, presentare tante alternative ai propri ospiti e non lasciare nessuno senza.
Le idee che la food blogger ci presenta sono cinque, tutte a base di pesce ma dai gusti e dagli abbinamenti diversi per un assortimento che non dovrebbe lasciare nessuno fuori ed un allestimento scenografico pieno di colore. Vediamo insieme come prepararle.
Mescolare formaggio spalmabile e pasta di acciughe e spalmare sul pancarrè, tagliare a triangoli e decorare con un’alice.
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Spalmare il formaggio sul pancarrè, tagliare la fetta a croce per formare i triangoli e disporre un po’ di salmone su ciascun triangolo. Si decora con granella di pistacchi.
Unire maionese e tonno, amalgamare e spalmare sul pancarrè. Formare i triangolini e decorare con la giardiniera sottaceto.
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Spalmare la maionese sul pancarrè, tagliare a triangoli a croce e formiamo 4 triangolini. Con l’aiuto di due cucchiai formare una polpettina con le uova di lompo e posare sul pancarrè insieme al limone.
Spalmare la maionese sul pancarrè, tagliamo a triangoli e adagiare un gamberetto insieme al prezzemolo su ciascun triangolo.