Tartine di Benedetta Rossi: cinque idee per preparare sfiziosi antipasti per il cenone di Capodanno e non solo. Ecco le ricette
![Benedetta Rossi](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/16-2.jpg)
A chi non piacciono le tartine? Sfiziose, facilissime da fare ma buonissime da gustare come antipasto, danno un tocco in più alla tavola e sono sempre gradite da tutti. Nel corso delle feste, poi, è impossibile non portarle in tavola, anche per il cenone di Capodanno o per il pranzo del 1° di Gennaio. Proprio per questo Benedetta Rossi ci propone una carrellata di idee per comporre tartine in mille modi diversi, presentare tante alternative ai propri ospiti e non lasciare nessuno senza.
Le idee che la food blogger ci presenta sono cinque, tutte a base di pesce ma dai gusti e dagli abbinamenti diversi per un assortimento che non dovrebbe lasciare nessuno fuori ed un allestimento scenografico pieno di colore. Vediamo insieme come prepararle.
Tartine di Benedetta Rossi, le ricette
![tartine di Benedetta Rossi](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/12/15-1.jpg)
Tartine alle acciughe
- 1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
- mezzo cucchiaino di pasta d’acciughe (circa 3 gr)
- 4 alici
- 50 gr di formaggio spalmabile
Mescolare formaggio spalmabile e pasta di acciughe e spalmare sul pancarrè, tagliare a triangoli e decorare con un’alice.
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Tartine al salmone
- 1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
- 2 fettine di salmone affumicato
- 50 gr di formaggio spalmabile
- granella di pistacchio q.b.
Spalmare il formaggio sul pancarrè, tagliare la fetta a croce per formare i triangoli e disporre un po’ di salmone su ciascun triangolo. Si decora con granella di pistacchi.
Tartine al tonno
- 1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
- 1 scatoletta di tonno sott’olio (sgocciolato)
- giardiniera sottaceto q.b.
- 50 gr di maionese
Unire maionese e tonno, amalgamare e spalmare sul pancarrè. Formare i triangolini e decorare con la giardiniera sottaceto.
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Tartine alle uova di lompo
- 1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
- 20 gr di uova di lompo
- limone a fette q.b.
- 30 gr di maionese
Spalmare la maionese sul pancarrè, tagliare a triangoli a croce e formiamo 4 triangolini. Con l’aiuto di due cucchiai formare una polpettina con le uova di lompo e posare sul pancarrè insieme al limone.
Tartine ai gamberetti
- 1 fetta di pancarrè da toast (senza bordi)
- 4 gamberetti cotti
- 30 gr di maionese
- prezzemolo fresco q.b.
Spalmare la maionese sul pancarrè, tagliamo a triangoli e adagiare un gamberetto insieme al prezzemolo su ciascun triangolo.