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Tiramisù agli amaretti: ricetta gustosa da servire in monoporzioni

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Redazione Inran

Il tiramisù agli amaretti è una versione gustosissima di quello classico. Vediamo come preparare la ricetta che conquista nella variante in monoporzioni.

Tiramisù monoporzione (Unsplash)

Il tiramisù agli amaretti ha un sapore caratteristico ed è molto gustoso! Vi conquisterà con la prima cucchiaiata. Gli amaretti infatti si abbinano alla perfezione a questo tipo di dolce, il cacao amaro va a frenare il sapore dolce dell’amaretto. Servirlo poi in coppette monoporzioni, dona un tocco elegante al tutto. Questa ricetta equivale alla preparazione di 6 coppette e una volta preparate, queste devono riposare in frigorifero per 6 ore circa.

Ingredienti per la base:

  • 200 g amaretti secchi
  • q.b. cacao amaro
  • q.b. gocce di cioccolato
  • mezza tavoletta di barretta di cioccolato fondente

Ingredienti per la crema:

  • 200 ml panna fresca liquida
  • 250 g mascarpone
  • 2 tuorli d’uovo
  • 150 g zucchero bianco
  • 50 ml acqua

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Preparazione del tiramisù agli amaretti

Amaretti (Unsplash)

Per iniziare, in una ciotola mettete i tuorli, accuratamente separati dagli albumi, e 50 grammi di zucchero (presi dai 150). Aiutandovi con una frusta, mescolateli finché il composto non sarà spumoso e chiaro. A parte, in un pentolino, preparate lo sciroppo. Versate l’acqua e il rimanente di zucchero e mettete a cucinare sul fuoco. Mescolate costantemente. Se avete un termometro da cucina, utilizzatelo perché la temperatura perfetta per lo sciroppo è di 120 gradi. Comunque se non lo avete, quando l’acqua inizierà a bollire capirete che è pronto. Nella ciotola con i tuorli, versate a filo lo sciroppo caldo mentre state montando il composto con le fruste elettriche. Questo perché sennò rischiate di cucinare le uova a causa della temperatura dello sciroppo. Fate raffreddare la ciotola con il composto.

In un’altra ciotola, montate la panna liquida. Successivamente, prendete un’altra terrina e versateci il mascarpone. In quest’ultima poi, versateci il composto delle uova una volta che si è raffreddato, mescolando dall’alto verso il basso. Poi aggiungeteci la panna montata. Amalgamate il composto e fatelo riposare in frigorifero per 40 minuti.

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Ora dovete preparare la bagna. In un pentolino versate 200 ml di acqua, una scorza di arancia e 30 grammi di zucchero. Portate a temperatura mescolando costantemente. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Quando il tutto si sarà intiepidito, versate all’interno 100 ml di rum. Infine realizzate le coppette. Prendete tutti gli ingredienti. Bagnate con la bagna al rum 3 amaretti e metteteli alla base delle vostre coppette. In seguito riempite con la crema e guarnite con delle gocce di cioccolato, con dell’amaretto sbriciolato con del cacao amaro e infine con delle scaglie di cioccolato fondente. Lasciate in frigorifero a riposare per 6 ore e poi potete gustarvi il vostro tiramisù!

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