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Lasagne al pistacchio, la proposta gustosa di Benedetta Rossi

Pubblicato da
Francesca Bloise

Lasagne al pistacchio, un primo piatto super preparato da Benedetta Rossi. Ecco la ricetta completa con ingredienti, procedimento e varianti

Screen da video

Per gli amanti delle lasagne, Benedetta Rossi ne presenta una proposta golosa e diversa dal solito. Si tratta delle lasagne al pistacchio realizzate solo con pistacchi al naturale e besciamella che insieme alla pasta sfoglia sottilissima incontrano lo speck e la mozzarella.

Un contrasto di sapori che farà girare la testa a tutti i commensali: il dolce del pistacchio incontra il deciso e sapido gusto dello speck. Mozzarella e formaggio grattugiato donano al piatto il tocco filante che piace sempre a tutti. Al posto dello speck, Benedetta ci consiglia di usare anche il prosciutto crudo oppure la pancetta affumicata per donare al piatto un gusto ancora più deciso.

Ecco perché ogni tanto è bello variare e scoprire anche sapori e abbinamenti nuovi. Per un pranzo della domenica ed un’occasione tra amici questa lasagna è perfetta e se ne rimane, scaldata il giorno dopo, è ancora più buona. Non ti è venuta voglia di provarla? Vediamo insieme la ricetta!

Lasagne al pistacchio, la ricetta di Benedetta Rossi

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Ingredienti

  • 150 gr di pistacchi al naturale
  • 500 ml di besciamella
  • 250 gr di mozzarella a dadini
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 200 gr di speck a fette
  • 200 gr di sfoglie sottili per lasagne
  • Granella di pistacchio q.b. per la superfice

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Procedimento

Per realizzare le lasagne al pistacchio di Benedetta Rossi si parte dai pistacchi. Si inseriscono in un tritatutto insieme all’olio di semi di girasole e si inizia a frullare fino ad ottenere un pesto cremoso da unire insieme alla besciamella in una ciotola. Si mescola accuratamente e si preparano tutti gli altri ingredienti.

Poi si passa all’assemblamento delle lasagne: in una pirofila si stende prima uno strato di besciamella al pistacchio, poi la sfoglia, altra besciamella, le fette di speck, mozzarella e formaggio. Si continua così formando diversi strati fino a quando tutti gli ingredienti non sono terminati.

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Infine, in superfice, si conclude con uno strato di besciamella al pistacchio, formaggio grattugiato e granella di pistacchio. Si mette a cuocere in forno a 170° C per 35-40 minuti, se ventilato, oppure a 180° C per lo stesso tempo, se statico. Appena pronta si gusta calda.

Francesca Bloise

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Francesca Bloise