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Crema pasticcerà al caffè, veloce e light: ha solo 110 Kcal!

Pubblicato da
Sara Fonte

Questa favolosa crema pasticcera al gusto di caffè si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissima, con sole 110 calorie vi lascerà senza parole.

Crema pasticcera al caffè (Screenshot video Youtube)

La crema pasticcera viene utilizzata moltissimo per farcire torte e strepitosi dessert, con il suo delicato e delizioso sapore piace praticamente a tutti. Tantissime sono le golose varianti che si possono preparare con l’aggiunta di semplici ingredienti, quella che vi proponiamo oggi è davvero buonissima.

Si tratta della crema pasticcera al caffè, ottima non solo per farcire i vostri dolci ma anche da mangiare come dessert al cucchiaio, dopo averla assaggiata impazzirete. Questo delizioso dessert si prepara in pochissimo tempo ed è davvero molto semplice da realizzare.

Se siete a dieta non preoccupatevi, oltre ad essere super golosa e buonissima questa crema infatti è anche light, contiene solo 110 calorie. Siete curiosi di sapere come preparare una squisita crema pasticcera al caffèNei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, provatela e non ve ne pentirete!

Ecco come preparare una deliziosa Crema pasticcera al caffè

Crema pasticcera al caffè (Screenshot da Facebook)

Realizzare in casa con le proprie mani questa strepitosa crema è più semplice di quanto possiate immaginare. Con pochi e semplici ingredienti e in poco tempo otterrete di sicuro un risultato da leccarsi i baffi, farà impazzire proprio tutti.

Gli ingredienti per preparare una golosa ‘Crema pasticcera al caffè’ sono:

  • 500 ml di latte
  • 35 gr di farina
  • tre tazzine di caffè ristretto
  • 50 gr di zucchero
  • due tuorli

Preparazione:

Per iniziare preparate il caffè e lasciatelo da parte per farlo raffreddare completamente. Intanto, all’interno di una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e chiara. Al composto ottenuto aggiungete poi il caffè ormai freddo e il latte e mescolate ancora.

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Nella ciotola versate poco alla volta la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di fastidiosi grumi e mescolate con la frusta con cura per ottenere un composto perfettamente liscio. Successivamente, versate il tutto all’interno di una pentola e fate cuocere a fiamma dolce mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.

Non appena raggiungerà il bollore togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare finché non si sarà perfettamente addensata. Versate poi la crema all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare in frigorifero per farla rassodare bene.

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A questo punto potete utilizzare la vostra deliziosa e golosa crema pasticcera al caffè per farcire strepitose torte e dolcetti, è ottima anche da gustare come dessert al cucchiaio. Con il suo incredibile sapore e il suo profumino conquisterà il palato di tutti, è davvero pazzesca! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte