Polenta, questi bastoncini sono squisiti: hanno solo 40 Kcal!

Ottenere dei bastoni saporiti e sfiziosi con la polenta è semplicissimo, li avete mai provati? Sono super gustosi e piaceranno proprio a tutti, vi sveliamo come farli.

Bastoncini di polenta light 40 calorie
Bastoncini di polenta (Screenshot da Facebook)

La polenta è ottima sia da sola che come base per moltissime gustose ricette, oggi ve ne sveliamo una davvero buonissima e sfiziosa che stupirà proprio tutti. Si tratta di buonissimi bastoncini di polenta.

Una preparazione davvero semplice da eseguire in casa con le proprie mani per la quale occorrono pochi e semplici ingredienti. Per un perfetto risultato non sono necessarie grandi doti culinarie, il procedimento è infatti davvero facile. Anche coloro che sono a dieta e seguono un rigido regime alimentare potranno mangiarli senza alcun senso di colpa, contengono infatti solo 40 calorie.

Li avete mai provati? Dopo averli fatti la prima volta ne andrete matti e di sicuro li rifarete molte altre volte. Sono ottimi come antipasto o da aggiungere al buffet durante un aperitivo casalingo con amici e familiari. Nei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, provateli e non ve ne pentirete!

Ecco come preparare gustosi bastoncini di polenta

Bastoncini di polenta light 40 calorie
Bastoncini di polenta al forno (Screenshot da Facebook)

Realizzare in casa questi strepitosi bastoncini con la polenta non vi porterà via troppo tempo e il risultato finale stupirà piacevolmente tutti. Dopo averli assaggiati non riuscirete più a smettere di mangiarli, sono deliziosi.

Gli ingredienti per preparare sfiziosi Bastoncini di polenta’ sono:

  • 250 gr di farina di mais
  • 1 litro di acqua
  • 15 gr di olio extravergine di oliva
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 dadi vegetali

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di versare all’interno di una pentola l’acqua insieme all’olio extravergine di oliva e il dado, portate sul fuoco a fiamma vivace e fate bollire. Subito dopo aggiungete poco alla volta la farina di mais e iniziate a mescolare con una frusta per evitare la formazione di fastidiosi grumi.

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Non appena inizia a rassodarsi diminuite la fiamma e cuocete per circa mezz’ora senza mai smettere di mescolare per non fare attaccare il composto sul fondo. Raggiunta una consistenza liscia e corposa spegnete la fiamma e versate il composto sulla leccarda da forno leggermente oliata livellandola perfettamente.

Quando il composto si sarà raffreddato completamente toglietelo dallo stampo e realizzate tanti bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi 2. Adagiateli tutti su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra di loro e conditeli con il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine di oliva.

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A questo punto cuoceteli in forno preriscaldato a 220 gradi per circa un quarto d’ora. Non appena sono pronti fateli raffreddare per qualche minuto, dopodiché gustateli con i vostri commensali. Squisiti e super sfiziosi questi bastoncini di polenta sono uno tira l’altro, piaceranno proprio a tutti. Buon appetito!

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