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Melanzane a funghetto: Cannavacciuolo svela come farle strepitose!

Pubblicato da
Sara Fonte

Le melanzane a funghetto con la ricetta del famoso chef Antonino Cannavacciuolo sono davvero buonissime e faranno leccare i baffi a tutti. Vi sveliamo come farle.

Melanzane a funghetto (Screenshot da Facebook)

Con le melanzane si possono realizzare moltissime ricette, tutte super saporite che piacciono praticamente a tutti. Quella che vi proponiamo oggi è davvero gustosa e farà leccare i baffi a tutti, si tratta delle melanzane a funghetto.

Il noto e stimato chef Antonino Cannavacciuolo svela la sua ricetta per farle davvero strepitose, un procedimento davvero veloce e molto semplice che non necessita di grandi doti culinarie per un perfetto risultato. Con pochi e semplici ingredienti e senza nessuna difficoltà porterete infatti in tavola un piatto davvero saporito che conquisterà il palato di tutti.

Ottime da gustare come contorno o per condire la pasta, anche i più piccoli adoreranno le melanzane fatte in questo modo. Volete sapere come si preparano queste squisite melanzane a funghetto con la ricetta di Cannavacciuolo? Nei successivi paragrafi vi sveliamo l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, dopo averle provate le rifarete sicuramente molte altre volte, sono eccezionali.

Ecco come fare delle saporite melanzane a funghetto con la ricetta di Cannavacciuolo

Melanzane a funghetto (Screenshot da Facebook)

Come è stato già detto questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare in casa e sarà pronta in pochi minuti. Con un gusto davvero saporito e sfizioso le melanzane preparate in questo modo faranno venire a tutti l’acquolina in bocca.

Gli ingredienti per fare delle ottime e gustose melanzane a funghetto con la ricetta di Cannavacciuolo’ sono:

  • 4 melanzane
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • basilico
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • 500 ml di olio di arachidi

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di lavare accuratamente le melanzane, dopodiché tagliatele a cubetti. Passatele poi nella farina, salatele e friggetele all’interno di una padella con l’olio di arachidi ad una temperatura di circa 170 gradi.

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Non appena sono tutte ben dorate scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Intanto, all’interno di un’altra padella versate un po’ di olio extravergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio. Aggiungete poi i pomodorini che avrete precedentemente tagliato a metà e dopo qualche minuto unite anche i cubetti di melanzane.

Coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto a fiamma dolce, non appena tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro aggiustate di sale e pepe e aggiungete qualche foglia di basilico. A questo punto spegnete la fiamma e servite.

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Fatte in questo modo le vostre squisite melanzane a funghetto faranno impazzire praticamente tutti, anche i più piccoli ne andranno matti. Dopo averle portate in tavola spariranno in un attimo, sono davvero buonissime! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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