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Crostata con crema di limone e fragole: farà impazzire tutti!

Pubblicato da
Sara Fonte

Con una delicata e deliziosa crema di limone e fragole questa crostata farà venire a tutti l’acquolina in bocca, l’avete mai provata? Farla è semplicissimo.

Crostata crema di limone e fragole (Screenshot da Facebook)

Con l’arrivo della primavera si ha voglia di preparare manicaretti e dessert freschi e deliziosi. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero buonissima che farà venire a tutti l’acquolina in bocca, specie ai più golosi.

Si tratta della crostata con crema di limone e fragole, molto semplice da preparare e piacerà praticamente a tutti, non appena la porterete in tavola infatti andrà subito a ruba. Per un perfetto risultato non servono grandi abilità culinarie, il procedimento infatti è molto semplice.

Volete sapere come si prepara questa strepitosa crostata con crema di limone e fragole? Leggete allora i paragrafi successivi per l’elenco completo degli ingredienti e il semplice procedimento. Dopo averla provata di sicuro la rifarete molte altre volte, è una vera squisitezza.

Ecco come preparare una golosissima Crostata con crema di limone e fragole

Crostata crema di limone e fragole (Screenshot da Facebook)

Con il suo golosissimo e sfizioso sapore questo buonissimo dessert farà perdere la testa ai vostri commensali. Leggendo passo dopo passo il procedimento il risultato è garantito e stupirà tutti, anche i più piccoli ne andranno matti.

Gli ingredienti per preparare una deliziosa ‘Crostata morbida con crema di limone e fragole’ sono:

Per la frolla:

  • 250 gr di farina 0
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 120 gr di zucchero
  • un pizzico di sale

Per la crema al limone

  • 400 ml di acqua
  • 3 limoni
  • 180 gr di zucchero
  • 50 gr di maizena

Per decorare:

  • 300 gr di fragole
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Iniziate dalla frolla versando all’interno di una ciotola la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di fastidiosi grumi e lo zucchero. Dopo aver mescolato i due ingredienti fate la classica fontana con il buco al centro del quale dovete mettere il burro che avrete fatto ammorbidire e tagliato a pezzettini, le uova e un pizzico di sale.

Lavorate accuratamente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo stendetelo con il mattarello e con la sfoglia ottenuta foderate uno stampo rotondo precedentemente imburrato o rivestito con la carta forno, arrivando fino ai bordi. Rimettete poi la frolla in frigo.

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Intanto, occupatevi della crema al limone. Per prima cosa lavate accuratamente i limoni, da uno di loro ricavatene la scorza, gli altri due invece spremeteli e filtratene il succo. All’interno di un pentolino versate poi l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la maizena, dopodiché mescolate con una frusta a mano stando attenti a non far formare grumi.

Portate ora il pentolino sul fuoco, aggiungete la scorza di limone e mescolate continuamente. Non appena raggiungerà il bollore rimuovete la scorza e fate cuocere, sempre mescolando, per qualche altro minuto prima di spegnere la fiamma. A questo punto, farcite la frolla con la crema al limone e decorate la superficie con le fragole tagliate a fattine, potete metterle a raggera o come meglio preferite

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Cuocete poi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Non appena è pronta fatela raffreddare bene, dopodiché aggiungete una spolverata di zucchero a velo e gustate la vostra golosissima crostata con crema di limone e fragole con amici e familiari. Con il suo strepitoso sapore farà impazzire proprio tutti! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte