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Melanzane con scamorza e speck, veloci e saporite: ecco come si preparano

Pubblicato da
Sara Fonte

Fatte in questo modo le melanzane faranno venire a tutti l’acquolina in bocca, con un saporito ripieno di scamorza e speck sono una vera squisitezza.

Melanzane con scamorza e speck (Screenshot da Facebook)

Ripiene di scamorza e speck le melanzane sono davvero strepitose, le avete mai provate? Per farle occorre davvero poco tempo e il risultato finale conquisterà il palato di tutti.

Per ottenere un risultato pazzesco non servono grandi abilità culinarie, con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna fatica porterete in tavola un piatto super sfizioso e gustoso che piacerà praticamente a tutti, anche i più piccoli ne andranno matti.

Siete curiosi di sapere come si preparano queste squisite melanzane con scamorza e speck? Leggete allora i paragrafi successivi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averle provate le rifarete sicuramente molte altre volte, sono una vera bontà.

Ecco come preparare delle gustose Melanzane con scamorza e speck

Melanzane con scamorza e speck (Screenshot da Facebook)

Le melanzane con scamorza e speck sono ottime da mangiare così, ma possono essere utilizzate anche per farcire un panino, il loro gusto saporito e sfizioso farà impazzire di sicuro i vostri commensali.

Gli ingredienti per preparare delle buonissime e veloci ‘Melanzane con scamorza e speck’ sono:

  • 2 melanzane tonde
  • 10 fettine di speck
  • 10 fettine di scamorza
  • 10 ml di latte
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 2 uova
  • prezzemolo q.b.
  • 150 gr di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di lavare accuratamente le melanzane, dopodiché spuntatele e asciugatele. Tagliatele poi a fettine e lasciatele per circa mezz’ora dentro uno scolapasta cosparse con un po’ di sale grosso.

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Intanto con una forchetta sbattete le uova con un pizzico di sale, in un altro piatto versate il pecorino grattugiato mischiato con il pangrattato, una spolverata di pepe nero e un po’ di prezzemolo tritato finemente. Trascorso il tempo necessario sciacquate le melanzane e tamponatele con la carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.

Passate ogni fettina nell’uovo sbattuto e nel pangrattato aromatizzato, ripassatele poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato per una perfetta panatura. Adagiatele poi all’interno di una teglia precedentemente rivestita con la carta forno, irroratele con un filo di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi fin quando non risulteranno ben dorate, ci vorranno circa dieci minuti.

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Non appena sono pronte farcite metà delle melanzane con le fettine di scamorza e le fettine di speck, dopodiché chiudetele con le fette di melanzane rimaste come se fossero dei panini. Rimettete ora in forno per altri dieci minuti. A questo punto, fate intiepidire per qualche minuto le vostre squisite melanzane con scamorza e speck e subito dopo gustatele con i vostri commensali. Con il loro profumino e il loro strepitoso sapore faranno leccare i baffi a tutti, finiranno infatti in un attimo non appena le porterete in tavola! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte