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Finocchio croccante super saporito: un contorno buono da leccarsi i baffi

Pubblicato da
Sara Fonte

Fatto in questo modo il finocchio è una vera squisitezza e conquisterà il palato di tutti, si prepara in poco tempo ed è semplicissimo.

Finocchio croccante (Screenshot da Facebook)

L’ora di cena si avvicina e volete accostare al vostro squisito secondo piatto un contorno sfizioso e saporito? Questa ricetta è proprio quello che fa per voi, si tratta del finocchio croccante.

Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna fatica porterete in tavola un manicaretto super delizioso che farà leccare i baffi praticamente a tutti. Il procedimento è davvero molto semplice e veloce, perfetto quindi anche se avete poco tempo a disposizione per stare davanti ai fornelli, il risultato finale però è strepitoso.

Nei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare un ottimo finocchio croccante come contorno per la vostra deliziosa cena. Provatelo e non ve ne pentirete, è davvero pazzesco.

Ecco come preparare un gustoso Finocchio croccante

Finocchio croccante (Screenshot da Facebook)

Questo buonissimo contorno è davvero molto semplice da fare e piacerà davvero a tutti, anche i più piccoli lo mangeranno molto volentieri. Con il suo incredibile sapore e la sua croccantezza stupirà di sicuro i vostri commensali.

Gli ingredienti per preparare uno sfizioso ‘Finocchio croccante’ sono:

  • 1 finocchio
  • farina 00 q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:

Per realizzare un gustoso e sfizioso contorno la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di pulire accuratamente il finocchio, dopo averlo lavato eliminate le foglie più esterne e l’erbetta che si trova in cima. Tagliatelo poi a fettine e cuocetelo all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata per cinque minuti circa.

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Trascorsi i cinque minuti scolate il finocchio e tamponatelo con uno strofinaccio per asciugarlo, stando però attenti a non romperlo. Con una forchetta sbattete l’uovo dentro un piatto e mettete la farina e il pangrattato in due diversi piatti.

A questo punto, passate le fettine di finocchio prima nella farina, subito dopo nell’uovo ed infine nel pangrattato per una croccante e saporita panatura. Intanto, versate l’olio di semi di girasole all’interno di una padella e non appena sarà ben caldo friggete le fettine di finocchio panate per qualche minuto, dovranno risultare ben dorate.

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Non appena sono pronte scolate le vostre squisite fettine di finocchio croccante e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Potete poi gustare il vostro saporito contorno con i vostri commensali per accompagnare deliziosi secondi piatti, vedrete che ne andranno tutti matti! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte