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Pollo: perché togliere la pelle può salvare la vita

Pubblicato da
Lisa Girello

L’esperto afferma che togliere la pelle al pollo può salvare la vita. Scopriamo il perché e che rischi comporta lasciarla.

Pollo (Unsplash)

La carne di pollo è una più popolare da inserire nella dieta quotidiana. Infatti è ricca di proteine, povera di grassi e di calorie, solitamente viene sempre inserita nei piani alimentari dimagranti. È inoltre un tipo di carne molto amata perché si abbina perfettamente a molti altri alimenti e ci sono svariate ricette che si possono fare. Il classico pollo con patate al forno è una delizia che tutti amano.

Mangiare il pollo ha sicuramente i suoi benefici. È difatti un antidepressivo naturale, è in grado di aumentare i livelli di serotonina nel cervello andando così a migliorare l’umore e ad eliminare lo stress. Grazie all’alto contenuto di proteine, inoltre, è in grado di prevenire la perdita muscolare. Grazie invece al fosforo, aiuta a mantenere la salute delle ossa e del sistema nervoso centrale.

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La pelle del pollo, perché è da togliere secondo l’esperto

Coscia di pollo (Unsplash)

Non solo ossa e muscoli, i benefici del pollo arrivano anche fino al cuore e alla tiroide. Infatti le sue proprietà sono in grado di far abbassare l’omocisteina, un elemento che può causare problemi cardiovascolari. Grazie invece al selenio, aiuta a regolare le funzioni della tiroide e degli ormoni. Tuttavia per avere tutti questi benefici è importante non commettere un semplice errore.

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Il dilemma di quando si mangia il pollo è se si può mangiare la pelle oppure no. Sicuramente, gli da quel senso di gustosità e croccantezza in più ma essendo la parte grassa del pollo non è così salutare. Infatti gli esperti nutrizionisti consigliano di non mangiarla perché è troppo grassa e potrebbe comportare rischi per la salute. Alimenti troppo grassi, infatti, possono far alzare i livelli di colesterolo nel sangue causando di conseguenza problemi al cuore. Ovviamente bisogna fare attenzioni a non eccedere. Se mangiata ogni tanto non fa male, ma meglio ridurre al minimo.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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