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Alimenti e Nutrizione

Torta di ricotta senza cottura, che squisitezza: ha solo 160 Kcal

Pubblicato da
Sara Fonte

Questa torta di ricotta non prevede la cottura ed è una vera bontà, con sole 160 calorie farà leccare i baffi praticamente a tutti. Vi sveliamo come farla.

Torta di ricotta e frutti di bosco (Screenshot da Facebook)

Se avete ospiti a pranzo o a cena preparate questo dessert e stupirete sicuramente tutti, questa torta di ricotta senza cottura è davvero strepitosa. Se siete a dieta o non aveva voglia di eccedere con le calorie questo dolce è proprio quello che fa per voi, si prepara con estrema facilità e non vi porterà via molto tempo.

Essendo un dolce light è adatto proprio a tutti, anche a coloro che sono a dieta e seguono un rigido regime alimentare, contiene infatti solo 160 calorie a porzione. Con la sua incredibile bontà e il suo aspetto invitante vi farà fare un figurone non appena lo porterete in tavola a fine pasto, anche i più piccoli ne andranno matti.

Siete quindi curiosi di sapere come si prepara questa strepitosa torta di ricotta senza cottura? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Provatela e non ve ne pentirete, è davvero squisita.

Ecco come preparare una golosa e light Torta di ricotta senza cottura

Torta fredda di ricotta (Screenshot da Facebook)

Realizzare in casa con le proprie mani questo squisito dessert è più semplice di quanto possiate immaginare. Per un risultato buono da leccarsi i baffi vi basterà seguire con attenzione il procedimento passo dopo passo. Con il suo incredibile sapore farà impazzire grandi e piccini, è una vera squisitezza.

Gli ingredienti per preparare una deliziosa ‘Torta di ricotta senza cottura’ sono:

  • 600 gr di ricotta light
  • 100 gr di miele
  • 40 gr di amido di mais
  • 500 ml di latte + 100 ml
  • 2 uova
  • 20 gr di gelatina istantanea
  • 1 bustina di vaniglia
  • topping al cioccolato q.b.
  • frutti di bosco per decorare

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di versare le uova all’interno di una pentola, sbattetele leggermente e subito dopo aggiungete l’amido di mais. Con una frusta a mano mescolate fin quando non otterrete un composto cremoso.

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Pian piano unite al composto anche il latte e portate sul fuoco a fiamma dolce, continuate quindi a mescolare per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro e spegnete prima che raggiunga il bollore. Versate poi la ricotta light dentro una ciotola e lavoratela con un frullatore ad immersione, dovrà risultare cremosa e morbida.

All’interno di una scodella versate 100 ml di latte caldo insieme alla gelatina, facendola sciogliere perfettamente. A questo punto, incorporate la ricotta alla crema di latte, unite il miele e la bustina di vanillina e mescolate bene per amalgamare il tutto, dovrete ottenere un composto cremoso e liscio. A questo unite la gelatina e mescolate brevemente con le fruste elettriche.

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Fatto ciò, versate l’impasto all’interno di uno stampo con i bordi alti e lasciatelo in frigo per almeno quattro ore. Trascorso questo tempo decorate la superficie con il topping al cioccolato e i frutti di bosco, dopodiché gustate la vostra golosa torta di ricotta senza cottura con amici e familiari. Super deliziosa e leggera farà venire a tutti l’acquolina in bocca, non appena la porterete in tavola finirà infatti in un attimo! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.