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Per una vellutata di zucca davvero perfetta, devi aggiungere questo ingrediente segreto

Pubblicato da
Lisa Girello

La ricetta per una vellutata di zucca perfetta è arrivata, di per sé prepararla è molto semplice ma pochi sanno qual è l’ingrediente segreto da aggiungere.

Vellutata zucca (Unsplash)

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La vellutata di zucca è uno dei piatti preferiti da preparare con la verdura di stagione quale è la zucca. È una crema calda e soffice perfetta per questa stagione e prepararla è davvero semplice. Solitamente è arricchita con patate, scalogno e panna acida ma c’è un ingrediente segreto che viene sottovalutato. Amata da grandi e piccini è un must in questo periodo.

Ovviamente come ogni ricetta ne esistono tantissime versioni. Gli ingredienti possono essere aggiunti e tolti a proprio gusto e preferenza, dalla scelta delle verdure alla panna acida stessa. Anche la scelta delle spezie ha un valore fondamentare e infatti l’ingrediente segreto che dona quella unicità alla vellutata di zucca è la cannella. La cannella è una spezia apprezzata e usata in tutto il mondo grazie alle sue proprietà medicinali. Di seguito la ricetta completa.

L’ingrediente segreto della vellutata di zucca è la cannella: la ricetta

Cannella (Pexels)

Preparare la vellutata di zucca è semplicissimo e in totale ci vogliono circa 30 minuti. Gli ingredienti necessari per 3 persone sono:

  • 800 gr di zucca (al netto degli scarti)
  • 1 scalogno
  • 200 gr di patate (al netto degli scarti)
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale
  • Noce moscata
  • Pepe
  • Rosmarino
  • 2 fette di pancarré

Iniziare il procedimento facendo soffriggere lo scalogno insieme all’olio per circa un minuto e in seguito aggiungere la zucca e le patate sbucciate e tagliate in pezzi. In un tegame a parte, nel frattempo far scaldare il brodo il vegetale e aggiungere due mestoli insieme ad un rametto di rosmarino alle verdure dopo averle fatte rosolare per qualche minuto. Coprire il tutto con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma lenta. Mano a mano che la cottura procede, aggiungere i mestoli di brodo e lascare sul fuoco le verdure per circa 20 minuti, ovvero fino a quando non diventeranno morbide.

Mentre la vellutata prende forma, preparare i crostini fatti in casa. Prendere le due fette di pancarré, spezzettarlo in piccoli pezzi e saltarlo in padella insieme ad un filo d’olio. Saranno pronti quando diventeranno dorati. A questo punto la crema di zucca ha raggiunto la consistenza giusta e quindi procedere ad aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata e l’ingrediente segreto: un pizzico di cannella. Assaggiare il tutto per aggiustare i sapori, togliere il rametto di rosmarino e infine frullare tutto con un frullatore ad immersione per ottenere la consistenza tipica della vellutata. Ora è pronta per essere servita, senza dimenticare di guarnire con i crostini!

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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Lisa Girello