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Lasagna arrotolata al forno: la ricetta filante, facile e veloce per una cena da urlo

Pubblicato da
Sara Fonte

Conoscete questa ricetta della lasagna arrotolata al forno? Super sfiziosa, appetitosa e filante farà leccare i baffi praticamente a tutti, vi sveliamo come farla.

Lasagne arrotolate (Screenshot da Facebook)

Siete stanchi della classica lasagna e volete presentare il piatto in modo più sfizioso e creativo? La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero buonissima e farà impazzire di sicuro i vostri commensali.

Si tratta della lasagna arrotolata al forno, filante e super saporita è perfetta per il pranzo della domenica o se avete degli ospiti, infatti vi farà fare un figurone. Siete curiosi di sapere come si prepara? Continuate allora a leggere i paragrafi successivi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, questa squisita ricetta farà impazzire chiunque.

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare una gustosa e filante Lasagna arrotolata al forno

Lasagne arrotolate da cuocere (Screenshot da Facebook)

La realizzazione di questa strepitosa ricetta è davvero molto semplice e farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Un primo piatto sfizioso e squisito che andrà subito a ruba non appena lo porterete in tavola.

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Gli ingredienti per preparare una squisita e filante ‘Lasagna arrotolata al forno’ sono:

  • 400 gr di lasagne
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di parmigiano
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina 00
  • sale q.b.

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare per realizzare questa strepitosa ricetta della lasagna arrotolata al forno risulta essere quella di preparare la besciamella. Dunque, all’interno di un pentolino mettete il burro e non appena si sarà sciolto unite la farina mescolando energicamente per incorporarla bene. Al roux aggiungete poi il latte e un pizzico di sale mescolando continuamente con una frusta a mano per evitare la formazione di fastidiosi grumi.

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Non appena la besciamella avrà raggiunto una consistenza cremosa e liscia spegnete la fiamma e copritela con la pellicola trasparente. Per quanto riguarda le lasagne, se usate quelle fresche fatele sbollentare per tre minuti in acqua poco salata, e invece utilizzate quelle da non precuocere potete condirle direttamente senza la precottura in acqua.

Per realizzare le girelle adagiate le lasagne su un piano da lavoro e spalmate su esse la besciamella, lasciando circa un cm dal bordo. Mettete poi uno strato sottile di scamorza affumicata e uno di prosciutto cotto dopodiché arrotolate la lasagna dal lato corto e tagliatela in 3 o 4 parti.

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A questo punto, mettete un po’ di besciamella sul fondo di una teglia e mettete sulle le girelle, posizionandole con il taglio rivolto verso l’alto, dopodiché cospargetele con besciamella e parmigiano grattugiato. Ultimate con un giro di olio extravergine di oliva in superficie e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora, dovrà crearsi una croccante e dorata crosticina sopra.

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Non appena è cotta fate intiepidire per qualche minuto la vostra squisita e filante lasagna arrotolata al forno e subito dopo gustatela con i vostri commensali, di sicuro vi farà fare un figurone con la sua incredibile bontà! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte