La pianificazione può davvero aiutarvi a consumare pasti e spuntini sani, indipendentemente dagli impegni. Ecco come programmare la dieta della settimana.
La pianificazione può aiutarvi a consumare pasti e spuntini sani, indipendentemente dagli impegni. Un piano dei pasti può far risparmiare tempo, denaro e ridurre gli sprechi alimentari. Basta ricordarsi di attenersi alla lista della spesa. Dedicare tempo alla pianificazione. Ecco come.
Dedicate del tempo ogni settimana alla pianificazione dei pasti. Pensate quanti pasti dovete preparare per la settimana. Quando avete bisogno di fare pasti veloci o di prepararli in anticipo. Controllate quali ingredienti avete già nella credenza, nel frigorifero o nel congelatore. Controllate le date di scadenza degli alimenti per vedere cosa dovete consumare per primo e iniziate a pianificare i vostri pasti in base a queste date.
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Il modo in cui conservate gli alimenti ha un grande impatto sulla loro durata. Seguite questi consigli:
Pianificate pasti che possano essere conservati in frigorifero e riscaldati o consumati freddi il giorno successivo, come pasta al forno, zuppa, pasticcio, curry, lasagne o stufato di manzo.
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Utilizzate le verdure avanzate in una frittata, una zuppa o un’insalata, oppure aggiungete la carne avanzata a un curry o a un soffritto.
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Ricordate che gli avanzi conservati in frigorifero devono essere utilizzati entro tre giorni. Cucinate in più e conservate in frigorifero o congelate gli avanzi. Torte, curry, stufati e casseruole si congelano bene. Se utilizzate il forno, pensate a cos’altro potete cucinare nello stesso momento. Se state preparando uno stufato, potreste cucinare dei petti di pollo da mettere nei panini. Fate in modo che i vostri ingredienti funzionino. Scegliete ricette che utilizzino gli stessi ingredienti chiave, come il pollo arrosto, il pollo saltato in padella e i sandwich di pollo.
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Scegliete 2-3 verdure principali e aggiungetele a un piatto di carne, pasta o pesce. Ad esempio, peperoni, broccoli e mais dolce possono essere aggiunti a un soffritto di manzo, ma possono anche essere utilizzati per preparare una pasta al forno con verdure o serviti con carne o pesce.