Bella e buona la Torta Arlecchino: il dolce di Carnevale più amato di sempre | La ricetta facile e veloce
Pubblicato da
Aurora De Santis
1 anno fa
La ricetta facile e velocissima per un dolce davvero eccezionale: la torta Arlecchino è di una bontà unica, provala e vedrai.
Tra i dolci di Carnevale più amati, non può mancare la buonissima torta Arlecchino. Colorata, soffice e super golosa, è una vera bontà a cui non si può proprio resistere. Prepararla è facilissimo, poche mosse e sarà pronta per essere gustata in tutta la sua incredibile golosità. Inoltre, si tratta di un dolce davvero bellissimo, visto che è tanto colorato e allegro ammalierà chiunque lo guardi, dai grandi ai piccoli della famiglia. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza:
320 g di farina tipo 00.
240 g di zucchero.
120 g di fecola di patate.
120 g di latte intero a temperatura ambiente.
Scorza grattugiata di un limone e di un’arancia.
4 uova medie (a temperatura ambiente).
170 g di burro a temperatura ambiente.
Zucchero a velo q.b.
Coloranti alimentari di vari colori q.b.
1 bustina di lievito in polvere per preparazioni dolci.
Prepara la torta Arlecchino e finirà in un lampo: la ricetta facile e super veloce che amerai al primo morso
Poche mosse e pochissimi minuti e il tuo dolce sarà pronto per essere infornato e poi gustato. Il profumo che sprigionerà durante la cottura sarà così buono che tutti si chiederanno cosa tu stia preparando di buono.
Il tuo impasto è pronto, ora devi dividerlo. Prendi 3 ciotole e versaci all’interno un po’ di impasto lasciando nella ciotola principale l’impasto del colore originale.
In ogni ciotola, versa un po’ di colorante alimentare e mescola. Devi ottenere 3 impasti di colori diversi.
Ora, prendi una tortiera dai bordi alti e ungila per bene con del burro.
Co un cucchiaio, preleva un po’ di impasto da una delle ciotole e metti sul fondo, poi preleva un po’ di impasto dal colore differente e così via per formare degli strati tutti colorati. Continua finché non avrai finito gli ingredienti.
Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°Cper circa un’ora. Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornare. Quindi, prendi uno stecchino e buca la torta, se l’interno è asciutto e cotto, non rimarrà l’impasto sullo stecchino, se invece ci sarà attaccato un po’ di impasto, significa che dovrai cuocere per qualche altro minuto.
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Una volta cotta, sforna la tua torta Arlecchino e lasciala raffreddare prima di gustare. Decora con una bella spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!
Aurora De Santis
Aurora De Santis
La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.