Che buone le Cassatelle di Carnevale: come prepararle in poche mosse | La ricetta velocissima

Conoscete la ricetta delle Cassatelle di Carnevale? Sono dei dolcetti strepitosi che faranno leccare i baffi praticamente a tutti, vi sveliamo come farli in pochissimo tempo.

ricetta veloce Cassatelle
Cassatelle (Screenshot da Facebook) -Inran.it

Tantissimi sono i deliziosi dolci che si preparano durante il periodo di Carnevale, che ormai è sempre più vicino. La ricetta che vi proponiamo oggi appartiene alla tradizione culinaria siciliana ed è davvero strepitosa.

Si tratta delle cassatelle di Carnevale, una ricetta semplice e veloce ma super golosa. Simili a dei ravioli ripieni, ma in versione dolce. Volete sapere come si preparano? Di seguito trovate l’elenco degli ingredienti e il procedimento, i vostri commensali ne andranno matti.

Ecco una ricetta facile e super veloce per preparare delle favolose Cassatelle di Carnevale

Cassatelle ripiene di Carnevale
Cassatelle ripiene di Carnevale (Screenshot da Facebook) -Inran.it

Si preparano in poco tempo e sono una vera bontà, questi dolcetti di Carnevale faranno venire a tutti voglia di mangiarli con il loro invitante aspetto e il loro profumino.

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Gli ingredienti per preparare delle buonissime ‘Cassatelle di Carnevale’ sono:

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 20 gr di Marsala
  • la scorza di un’arancia
  • la scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per decorare

Per farcire:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

Per un risultato sorprendente iniziate versando la farina, le uova, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale dentro una capiente ciotola. Aromatizzate poi con la scorza d’arancia, con quella di limone e aggiungete il marsala. Dopo aver dato una prima mescolata agli ingredienti iniziate ad impastare con le mani fin quando non avrete ottenuto un composto compatto e liscio.

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Con la pellicola trasparente avvolgete il panetto ottenuto e fatelo riposare per mezz’oretta. Intanto preparate il ripieno mescolando all’interno di una ciotola la ricotta con lo zucchero e la cannella. Dopodiché incorporate anche il cioccolato fondente dopo averlo tritato finemente e mescolate ancora un po’ per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Trascorso il tempo di riposo dividete il panetto a metà e stendetelo con la macchina tirapasta per ottenere uno spessore di 1 mm circa. Dividete ora a metà il rettangolo e ricavate con un coppapasta del diametro di 11,5 dei dischi. Al centro di ogni dischetto mettete un cucchiaino di ripieno, con un po’ di acqua bagnate i bordi e ripiegate la pasta. Così facendo otterrete delle mezzelune, assicuratevi però di sigillare perfettamente i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura, potete anche decorarli con i rebbi di una forchetta.

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A questo punto, friggete le cassatelle di Carnevale all’interno di un tegame con l’olio bollente, facendole cuocere per circa 3 minuti. Non appena sono pronte scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e quando si saranno intiepidite decoratele con lo zucchero a velo. Gustate ora questi magnifici dolcetti con i vostri commensali, super golosi e sfiziosi faranno impazzire proprio tutti! Buon appetito!

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