Bella e buona la Torta Arlecchino: il dolce di Carnevale più amato di sempre | La ricetta facile e veloce

La ricetta facile e velocissima per un dolce davvero eccezionale: la torta Arlecchino è di una bontà unica, provala e vedrai.

torta arlecchino facile
Una torta multicolor (Canva) – Inran.it

Tra i dolci di Carnevale più amati, non può mancare la buonissima torta Arlecchino. Colorata, soffice  e super golosa, è una vera bontà a cui non si può proprio resistere. Prepararla è facilissimo, poche mosse e sarà pronta per essere gustata in tutta la sua incredibile golosità. Inoltre, si tratta di un dolce davvero bellissimo, visto che è tanto colorato e allegro ammalierà chiunque lo guardi, dai grandi ai piccoli della famiglia. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 320 g di farina tipo 00.
  • 240 g di zucchero.
  • 120 g di fecola di patate.
  • 120 g di latte intero a temperatura ambiente.
  • Scorza grattugiata di un limone e di un’arancia.
  • 4 uova medie (a temperatura ambiente).
  • 170 g di burro a temperatura ambiente.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Coloranti alimentari di vari colori q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere per preparazioni dolci.

Prepara la torta Arlecchino e finirà in un lampo: la ricetta facile e super veloce che amerai al primo morso

torta di carnevale
Torta di Carnevale tutta colorata (Canva) – Inran.it

Poche mosse e pochissimi minuti e il tuo dolce sarà pronto per essere infornato e poi gustato. Il profumo che sprigionerà durante la cottura sarà così buono che tutti si chiederanno cosa tu stia preparando di buono.

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Passiamo subito al procedimento e mettiamoci all’opera. Indossa il grembiule e segui questi facilissimi passaggi:

  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno lo zucchero e il burro. Mescola con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
  • Unisci le uova e mescola per bene fino ad ottenere un impasto cremoso.
  • Grattugia la scorza di un limone e di un’arancia e poi uniscile all’impasto, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.
  • Setaccia, la farina, la fecola e il lievito ed uniscili a poco a poco all’impasto. Amalgama per bene tutti gli ingredienti.
  • Adesso, aggiungi il latte e mescola per bene.

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  • Il tuo impasto è pronto, ora devi dividerlo. Prendi 3 ciotole e versaci all’interno un po’ di impasto lasciando nella ciotola principale l’impasto del colore originale.
  • In ogni ciotola, versa un po’ di colorante alimentare e mescola. Devi ottenere 3 impasti di colori diversi.
  • Ora, prendi una tortiera dai bordi alti e ungila per bene con del burro.

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  • Co un cucchiaio, preleva un po’ di impasto da una delle ciotole e metti sul fondo, poi preleva un po’ di impasto dal colore differente e così via per formare degli strati tutti colorati. Continua finché non avrai finito gli ingredienti.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa un’ora. Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornare. Quindi, prendi uno stecchino e buca la torta, se l’interno è asciutto e cotto, non rimarrà l’impasto sullo stecchino, se invece ci sarà attaccato un po’ di impasto, significa che dovrai cuocere per qualche altro minuto.

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Una volta cotta, sforna la tua torta Arlecchino e lasciala raffreddare prima di gustare. Decora con una bella spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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