Richiamo+alimentare%3A+attenzione+a+questo+prodotto%2C+se+ce+l%26%238217%3Bhai+in+cucina+riportalo+al+negozio
inranit
/2023/02/21/richiamo-alimentare-riportare-negozio/amp/
News

Richiamo alimentare: attenzione a questo prodotto, se ce l’hai in cucina riportalo al negozio

Pubblicato da
Lisa Girello

Un nuovo richiamo alimentare da parte del Ministero della Salute: fai attenzione e se ce l’hai in cucina meglio riportarlo indietro. Ecco di cosa si tratta. 

richiamo alimentare (Canva- Inran.it)

Il sito ufficiale del Ministero della Salute ha pubblicato un nuovo richiamo alimentare che riguarda uno degli alimenti più consumati e amati: le mandorle. Il motivo del richiamo è di natura chimica, in quanto sono state possibili trovate tracce di sostanze non conformi all’alimento e per questo i consumatori devono prestare attenzione e riportare il prodotto presso il punto vendita. Di seguito i dettagli.

Richiamo alimentare per rischio chimico: riportalo in nagozio!

Scheda richiamo (Screen Ministero della Slaute)

Ti potrebbe interessare anche >>> Via al Bonus tanto atteso sulle automobili: come richiederlo (e ottenerlo!) in poche mosse

Il richiamo alimentare è stato pubblico all’inizio del mese di febbraio e riguarda le Mandorle Dolci Naturali 36/38 del marchio Almedras Lopez, commercializzato e venduto da I.D.V. S.P.A. L’alimento è prodotto da Almedras Lopez S.L., avente sede in C.tra Almeria – Malaga, 3 (18700) Albuonoi, Granada. Il peso del volume di vendita del prodotto è di 10 kg.

Ti potrebbe interessare anche >>> Harry e Meghan ormai sono senza freni: fonti vicine svelano cosa starebbero architettando contro i reali

Il lotto ritirato è quello avente numero 280922-02, avente data di scadenza 10/2023. Il motivo del richiamo alimentare è di natura chimica, ovvero possono esserci tracce di aflatossine all’interno dei sacchi di mandorle. Tra le avvertenza della scheda viene indicato ai consumatori di non consumare il prodotto e di riportarlo al punto vendita acquistato.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

Le aflatossine sono una famiglia di tossine prodotte da alcuni funghi presenti in colture agricole come mais, arachidi, semi di cotone e noci. I principali funghi che producono aflatossine sono Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus, abbondanti nelle regioni calde e umide del mondo. I funghi produttori di aflatossine possono contaminare le colture nei campi, al momento del raccolto e durante la conservazione.

Le persone possono essere esposte alle aflatossine mangiando prodotti vegetali contaminati (come le arachidi) o consumando carne o latticini di animali che hanno mangiato mangimi contaminati. I sintomi da avvelenamento da aflatossina si possono manifestare come fiacchezza, perdita di appetito, vomito, ittero (tipica colorazione giallastra di occhi, gengive o pelle dovuta a danni al fegato), lividi o emorragie inspiegabili e/o diarrea.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.