Buonissimi e super leggeri questi brownies light al cioccolato: uno tira l’altro

Questi non sono i soliti brownies al cioccolato, sono light, genuini e golosissimi: la ricetta che non puoi lasciarti sfuggire!

brownies light
Brownies al cioccolato con arachidi (Canva – Inran.it)

Se sei a dieta in vista dell’estate, devi sapere che non devi per forza rinunciare a gustare dei dolci perché ci sono moltissime ricette light che puoi realizzare. Per questo oggi voglio parlarti di una ricetta eccezionali, questi brownies al cioccolato sono deliziosi, così buoni che non vorrai più vivere senza, sono uno tira l’altro, scommetto che ti piaceranno così tanto che li preparerai ogni giorno. Per prima cosa, vediamo insieme quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa fantastica ricetta:

  • 1 uovo medio.
  • 120 g di ceci lessati e scolati.
  • 50 g di farina tipo 00.
  • 40 ml di acqua.
  • 40 g di cacao amaro in polvere.
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • 10 ml di olio di semi.
  • Zucchero a velo q.b.

I brownies light al cioccolato più golosi di sempre: la ricetta è facile e super veloce

brownies ceci
Brownies al cioccolato, nocciole e cannella (Canva – Inran.it)

Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola questi deliziosi e golosissimi brownies, inoltre potrai anche dire addio ai sensi di colpa per la tua linea in quanto sono davvero molto leggeri. Al posto dello zucchero, se vuoi abbassare ancora di più le calorie di questi brownies, puoi utilizzare del dolcificante ed anche utilizzare metà farina 00 e metà farina di avena. Insomma, puoi personalizzare questa ricetta proprio come preferisci, magari anche aggiungendo nocciole, cannella, arachidi, mandorle o tutto quello che ti piace. Ma adesso passiamo all’azione e scopriamo quali sono i passaggi da seguire per realizzare questi dolcetti deliziosi:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno l’uovo e lo zucchero. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Setaccia il cacao ed uniscilo all’impasto.
  • In una ciotola, versa i ceci e l’acqua. Schiaccia i ceci con una forchetta e crea una crema.
  • Adesso, unisci la crema di ceci all’impasto e mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungi la farina e il lievito e mescola per ottenere un impasto denso e senza grumi.
  • Fodera una teglia con della carta da forno.
  • Versa l’impasto nella teglia e livella per bene la superficie.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI  ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAMINSTAGRAM e TIKTOK

I tuoi brownies al cioccolato light sono pronti per essere gustati, non ti resta che tagliare la torta in quadratini e spolverare con dello zucchero a velo prima di gustare.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie