2 dolci buonissimi per la Festa della Mamma: così la stupirai di sicuro

Quali dolci fare per la Festa della Mamma? Ecco due idee che riusciranno a stupirla e a lasciarla senza parole. Le ricette.

Festa della mamma idee dolce
Festa della mamma (Canva – Inran.it)

La seconda domenica di maggio è la festa dedicata ad una delle persone più importanti che esistano al mondo: la mamma. Quest’anno cade il 14 maggio, quindi meglio pensare d’anticipo se si vuole preparare qualcosa di speciale per sorprenderla. Un’idea sfiziosa e senza tempo, potrebbe essere una buona torta! Ecco allora due favolose idee da portare in tavola.

Festa della mamma: crostata con crema allo yogurt

Crostata con crema yogurt
Crostata con crema yogurt (Canva – Inran.it)

Ingredienti per la base:

  • 3 uova
  • 180 g farina 00
  • 3 cucchiai latte
  • 50 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 ml yogurt bianco al naturale
  • 50 g zucchero a velo
  • 200 ml panna da montare
  • ciliegie
  • fragole
  • lamponi
  • mirtilli

Iniziare la preparazione preriscaldando il forno a 170 gradi e preparando uno stampo per crostate imburrato ed infarinato. In una ciotola, montare a crema lo zucchero insieme alle uova, poi aggiungere il burro fuso precedentemente, il latte, un pizzico di sale e la farina e il lievito setacciati. Lavorare l’impasto fino a che tutti gli ingredienti non sono amalgamati. Versa il composto ottenuto nello stampo imburrato e infornare per 20 minuti circa. Quando è porto, sfornare, lasciare raffreddare e sformare il dolce.

Procedere quindi alla preparazione della crema allo yogurt. In un’altra ciotola inserire lo yogurt bianco, zucchero a velo, panna montata a parte e mescolare tutti gli ingredienti fino a che non diventano un composto unico. Riprendere quindi lo stampo, versare la crema ottenuta e livellarla. Far riposare la crostata un’ora in frigorifero e poi decorarla con la frutta.

Festa della mamma: torta crema pasticcera al mascarpone

Torta crema pasticcera la mascarpone
Torta crema pasticcera la mascarpone (Canva – Inran.it)

Ingredienti per la base:

  • 200 g farina tipo “00”
  • 100 g fecola di patate
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 120 ml latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci

Ingredienti per crema pasticcera al mascarpone:

  • 250 g mascarpone
  • 70 g maizena
  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g fragole

Separare innanzitutto i tuorli dagli albumi e in una ciotola montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, al quale va aggiunto l’estratto di vaniglia. Aggiungere poi la farina, il lievito e la fecola di patate setacciati, alternando gli ingredienti secchi con il latte. Nel frattempo continuare a mescolare. In un pentolino sciogliere il burro, farlo raffreddare e poi aggiungerlo al resto del composto. Alla fine montare gli albumi a neve e incorporarli con movimenti dal basso verso l’alto molto lenti per non smontarli. imburrare una teglia da 24 cm e versarci il composto da infornare a 170 gradi per circa 35 minuti. Quando è pronta, far raffreddare del tutto.

Passare alla preparazione della crema:

  • ricavare i semi dalla vaniglia e tagliare i baccelli a pezzetti
  • versare il latte in una pentola e aggiungere semi e baccelli di vaniglia
  • portare ad ebollizione il latte mescolando di tanto in tanto
  • in una ciotola a parte versare tuorli, maizena e zucchero, mescolare fino ad ottenere un composto cremoso
  • aggiungere il composto al latte dopo aver filtrato il latte per privarlo della vaniglia
  • mescolare e una volta addensato aggiungere la pellicola trasparente
  • quando la crema è fredda, aggiungere il mascarpone.

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Comporre infine, la torta: tagliare la torta margherita a metà e aggiungere crema e fragole (tagliate e lavate) a volontà! Il risultato sarà spettacolare.

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