È il caso che legga questa guida che ti darà la risposta definitiva e capirai se puoi mangiare gli spinaci in gravidanza!
Per una donna la gravidanza è il momento più delicato in assoluto, non solo perchè dentro di te sta crescendo una vita che diventerà poi tuo figlio, ma sopratutto perchè bisogna fare attenzione a una serie di cose. Infatti la prima cosa che si fa quando si scopre di essere incinta, oltre ad informare la famiglia e la propria metà, è quello di chiamare il proprio medico curante ed eseguire una serie di analisi.
![alimenti da evitare gravidanza](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/07/donne-incinte-1.jpg)
Ti rendi conto che da lì a poco le tue abitudini cambieranno e che a mangiare sarete in due e quindi bisogna porre la dovuta attenzione e cura per la salvaguardia del bimbo. Uno dei più grandi limiti per una donna in dolce attesa è senza dubbio il cibo. Infatti le donne incinte non possono mangiare cibi crudi o molti altri alimenti perchè altrimenti si potrebbe andare incontro a complicanze per il feto.
Mangiare spinaci in gravidanza: ecco la risposta
A tal proposito il discorso che andremo a trattare oggi, per appunto riguarda il cibo e per l’esattezza degli spinaci. Gli spinaci sono verdure a fogli verdi dalle innumerevoli proprietà antiossidanti e grazie all’alta percentuale di sali minerali, vitamine, fibre e proteine. Se assunti con regolarità ti permettono di contrastare la comparsa di radicali liberi all’interno del tuo organismo, ma soprattutto prevenendo l’invecchiamento precoce.
![spinaci benefici corpo](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/07/spinaci-1.jpg)
Gli spinaci sono gli amici numeri uno del cuore e degli occhi, infatti riducono lo stress ossidativo prevenendo una serie di malattie. Per non parlare del fatto che gli spinaci migliorano l’umore riducendo e combattendo i vari cambiamenti ormonali, ma soprattutto rafforzando il sistema immunitario. Tuttavia però è giusto fare un passo indietro se si parla di gravidanza in quanto gli spinaci contengono grandi quantità di acido ossalico.
![precauzioni gravidanza mangiare spinaci](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/07/spinaci-lessi-1.jpg)
Questo particolare acido se combinato con vari sali minerali come il magnesio, il calcio o il ferro ne impediscono il completo assorbimento. Comportando quindi nel tempo la comparsa di presunti calcoli renali, ma anche manifestazioni di crampi, dolori o irritazioni delle vie urinarie. Inoltre se sei un soggetto che assume già integratori a base di calcio, gli spinaci non faranno altro che abbassarne i livelli impedendo sia a te che al feto di assorbirne il giusto quantitativo. Sicuramente sono questi gli alimenti che dovresti assolutamente evitare se aspetti un bambino!
Se proprio non ne puoi fare a meno si consiglia di seguire alcuni piccoli accorgimenti salutari. Innanzitutto per evitare infezioni come la toxoplasmosi o altri, l’ideale sarebbe quello di cucinare spinaci freschi o surgelati per almeno 5-10 minuti dipende dalla tipologia. Così da ottenere il quantitativo necessario di vitamine e sali minerali. Fai molta attenzione a quello che mangi in gravidanza: questo alimento è altamente sconsigliato!
Nicolas De Santis