Se anche tu sei alla ricerca di alternative convenienti che ti permettano di limitare il consumo di sale, sei nel posto giusto!
È importante tenere sotto controllo ciò che si mangia, ma soprattutto di limitare il consumo eccessivo di sale, altrimenti potresti andare incontro a una serie di disturbi psico-fisici davvero significativi. Il termine specifico del sale è cloruro di sodio ed è la prima fonte essenziale all’interno dell’organismo. Infatti il suo scopo è quello di mantenere in buono stato sia le cellule presenti nel corpo che il sistema nervoso.
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Il sale da cucina viene definito raffinato, in quanto dopo una serie di lavorazioni esso viene lavato ed è per questo che diventa raffinato. Per far si che il tuo corpo e la tua mente rimangano sempre in salute, è indispensabile attuare una serie di stratagemmi specialmente nella propria cucina. Da oggi grazie a questa guida scoprirai come sostituire il sale: fidati i rimedi sono molteplici e potrai ritornare in forma mangiando sano!
Alternative in cucina al posto del sale
È possibile sostituire in cucina il sale, visto che in commercio potrai scegliere tutto ciò che vorrai per mangiare bene e con gusto. Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità la maggior parte del sale che si assume durante l’alimentazione è dovuto per appunto da alimenti industriali e preconfezionati. Questi alimenti al loro interno oltre a contenere una quantità eccessiva di sodio presentano anche innumerevoli sostanze altamente sconsigliate per la salute come i conservanti, gli edulcoranti e tanti altri ancora.
![alternative sale idee](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/07/condimenti-a-tavola-1.jpg)
Sempre secondo l’OMS il consiglio migliore è quello di assumere un massimo di 5 grammi di sale al giorno, che equivale a un cucchiaino da caffè. È importante prestare una particolare attenzione all’alimentazione dei più piccoli e di quelli più anziani, infatti in questi due casi è consigliabile ridurre le dosi, in base al peso, all’età e auna serie di fattori. Un eccessivo utilizzo di sodio nel corso della propria vita può portare a una serie di complicanze.
![sale idee alternative cucina](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2023/07/spezie-4-1.jpg)
È possibile andare incontro all’insorgenza di patologie cardiovascolari, cardio-cerebrali, osteoporosi e anche ipertensione arteriosa, ritenzione idrica e la comparsa di cellulite localizzata. Innanzitutto è consigliato limitare o ridurre del tutto il consumo di alimenti industriali, ma anche il consumo di latticini, formaggi e cibi in scatola. Come affrontare per il meglio un calo di pressione: è meglio lo zucchero o il sale in questi casi?
Si consiglia sempre in tal caso di risciacquare i vari alimenti, così da ridurre al minimo la presenta di sale al suo interno. Fai molta attenzione a cosa c’è scritto sulle varie etichette e di basarti sui valori nutrizionali. Evita di portare a tavola il sale, così che non ti venga in mente di utilizzarlo più e più volte. Cucina il cibo al vapore, in padella o al forno e di condire le varie pietanze solo alla fine. In alternativa potresti utilizzare le spezie: in commercio esistono diverse varietà che si adattano ad ogni tipo di piatto, oppure di optare per un mix di erbe aromatiche o di utilizzare il limone o l’aceto.
Nicolas De Santis