I buonissimi alimenti che aiutano a prevenire i tumori e a farci stare in salute

Gli alimenti che aiutano a prevenire i tumori sono tanti ma hanno effetto solamente in un caso. Di quali si tratta e come andrebbero sempre mangiati.

Alimenti che aiutano a prevenire i tumori, ce ne sono tanti e la loro efficacia in questo senso è stata documentata da numerosi studi scientifici tali da metterne in risalto le caratteristiche in ambito nutrizionale. I contenuti di vitamine, minerali e fibre sono fondamentali per garantire benessere. E poi in aggiunta a ciò ci sono anche altre sostanze come ad esempio gli antiossidanti, che combattono lo stress ossidativo (da cui il nome) e contrastano l’azione invecchiante dei radicali liberi.

Alimenti che aiutano a prevenire il tumore
Una donna che prepara da mangiare con alimenti sani e naturali (Foto Canva – Inran.it)

Ed è proprio vero che siamo quel che mangiamo. Se siamo abituati a seguire una alimentazione sana fatta di alimenti naturali e nutrienti, allora avremo un livello di protezione contro i più disparati tipi di malattie e di condizioni negative ben più alto rispetto a chi invece mostra grande disordine e squilibrio in ciò. Gli alimenti che aiutano a prevenire i tumori aiutano a stare meglio e non ci fanno rinunciare al gusto.

Alimenti che aiutano a prevenire il tumore, quali sono

Alimenti che aiutano a prevenire il tumore
Una donna che addenta delle foglie di lattuga (Foto Canva – Inran.it)

Importanti enti scientifici e medici come l’Organizzazione Mondiale sella Sanità e la Fondazione Veronesi confermano che esistono sia alimenti in grado di aiutarci nell’ottica della prevenzione che altri i quali invece possono portare ad un aumento del rischio di contrarre qualche brutta situazione fisica. I prodotti capaci di ridurre ogni possibile situazione di rischio sono:

  • spinaci;
  • cavoli;
  • verdure a foglia verde;
  • cipolle;
  • cetrioli;
  • funghi;
  • cavolfiori;
  • peperoni;
  • broccoli;
  • cavolini di Bruxelles;
  • pomodoro;
  • banane;
  • mirtilli;
  • semi di Salvia hispanica;
  • noci;
  • nocciole;
  • mandorle;
  • asparagi.

Come cuocere e condire i nostri piatti

Alimenti che aiutano a prevenire il tumore
Un piatto condito e preparato con pomodori e verdure (Foto Canva – Inran.it)

Comporre dei pranzi e delle cene a base di questi prodotti, con cotture consigliate quelle alla griglia, alla piastra o bollite, permetterà di non rinunciare al gusto e di nutrirsi in modo sano e che risulterà essere il più salutare possibile per il nostro corpo. Per quanto riguarda i condimenti, gli esperti dietologi e nutrizionisti indicano che le scelte giuste risiedono in un cucchiaio di olio extravergine al giorno, anche a crudo. Poi in del succo di limone e nell’assunzione di spezie ed erbe aromatiche varie. Infine anche bere tanta acqua al giorno, con almeno due litri da distribuire lungo tutto l’arco della giornata, ci aiuta a stare meglio.

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