Sfrutto il terrazzo e pure il balcone, con gli amici solo cene a buffet: ecco come organizzarla alla perfezione

Sfrutto il terrazzo e il balcone e per i miei amici organizzo solo cene a buffet. Ti svelo il mio segreto per riuscirci.

buffet fatto in casa
Cena a buffet in terrazzo: come organizzarla al meglio – Inran.it

Cene organizzate in terrazzo o sul balcone. D’ora in avanti, grazie alle ricette che ti proporremo, non farai altro che prepararle a buffet. Una scelta che ti eviterà eccessivi sbattimenti e che ti consentirà di non sprecare tempo prezioso nell’organizzazione. 

L’unica variabile, in tutto questo discorso, è lo spazio. Laddove non fossi in possesso di un ampio terrazzo o di un balcone da poter sfruttare, anche il giardino potrebbe rivelarsi un’ottima soluzione. Peraltro, con qualche piccolo trucchetto, puoi trasformare il tuo spazio verde in una vera e propria oasi di fiori. Esteticamente gradevole alla vista, ed in grado di sprigionare profumi a non finire.

Tornando alle cene all’aperto che tanto ci aggradano durante il periodo estivo, il segreto è predisporre tutto prima che arrivino gli ospiti, avvalendosi della possibilità di cenare a buffet. Così facendo ti godrai anche tu la serata e non dovrai pensare ad apparecchiare e sparecchiare in continuazione. Basta mettere a disposizione dei commensali dei cestini della spazzatura, affinché ciascuno provveda da sé a tenere pulita la casa.

Cene sul terrazzo o sul balcone, ti svelo qualche trucchetto per organizzarle al meglio

come organizzare un pranzo a buffet
Come organizzare un buffet – Inran.it

Per organizzare una cena a buffet degna di questo nome, a prescindere dal contesto in cui deciderai di imbastirla, tieni sempre a mente una cosa: ciò che fa davvero la differenza è il cibo. Di seguito troverai elencati alcuni suggerimenti su come impostare la tavola, facendo in modo che ai tuoi ospiti non manchi letteralmente nulla.

Trattandosi di un pasto sicuramente meno “comodo” rispetto a quelli che si svolgono seduti, largo a monoporzioni e a spicchi di torte salate. La ricetta di Benedetta Rossi, a tal proposito, ti consentirà di sfornare un’appetitosa torta salata a base di tonno e cipolla. Una prelibatezza ai cui i commensali non sapranno resistere.

Abbonda con crostini e bruschette, che potrai condire in vari modi differenti: crema di avocado e salmone affumicato, robiola e olive, ricotta e pomodorini, tonno e maionese. Non tralasciare di farti preparare una selezione di salumi e formaggi dalla tua gastronomia di fiducia, ed anche qualche pezzo di pizza da adoperare al posto del pane.

Se hai a disposizione abbastanza tempo, e soprattutto voglia, cimentati nella preparazione delle verdure. Insalate condite in vari modi diversi, zucchine e melanzane grigliate, o magari gratinate in forno. La componente vegetale, in un buffet che si rispetti, non deve mai mancare.

Il buffet che tutti ti chiederanno di replicare: completalo così e sarai la regina delle cene estive

Per far sì che sulla tua tavolata non manchi proprio nulla, l’ultima preparazione nella quale potresti cimentarti è la “regina” delle pietanze estive. Ci riferiamo, ovviamente, alla versatile e squisita insalata di riso. Che, tra l’altro, potrai replicare seguendo la ricetta di chef Antonino Cannavacciuolo.

Di fonti proteiche, verdure e condimenti con i quali realizzare varie versioni della tua insalata di riso ce ne sono a bizzeffe. Serve soltanto un po’ di inventiva – ed anche un po’ di buona volontà, ovviamente – per dar vita al buffet più ricco e variegato a cui i tuoi amici abbiano mai partecipato. Te lo assicuriamo: finiranno per autoinvitarsi a casa tua in men che non si dica.

Gestione cookie