La ricetta segreta di Stefano De Martino: un piatto che è pura magia con pochi ingredienti

Stefano De Martino ha proposto una sua versione di un piatto semplice, ma gustoso, quindi ecco la sua ricetta da copiare.

Stefano De Martino è l’uomo del momento. In questi anni la sua popolarità è cresciuta sempre di più e pensare che ha iniziato la sua carriera televisiva partecipando ad Amici e vivendo il sogno di poter diventare un ballerino professionista. Lo è diventato nel programma di Maria De Filippi, ma ben presto si è accorto di avere anche altre aspirazioni e di essere portato per altro. La televisione, ad esempio. Mentre continua la sua avventura come conduttore, molto apprezzato e seguito, sui social intrattiene i suoi follower sotto vari punti di vista.

Stefano De Martino
Stefano De Martino (da Instagram-@stefanodemartino-www.inran.it)

Uno di questi sono le ricette più amate da lui e non solo. D’altronde, nato e cresciuto a Napoli, non potrebbe non avere nel sangue anche la passione per la cucina fatta bene. Infatti, si diletta anche in questo e ha proposto un piatto semplicissimo, ma gustoso che tutti vorranno copiare. Si tratta degli spaghetti al limone. Curiosi di vedere come li fa Stefano? È molto semplice.

La ricetta proposta da Stefano De Martino: gli spaghetti al limone

Spaghetti al limone è un piatto tipico della tradizione procidana e, infatti, possibilmente sarebbe meglio avere i classici limoni di Procida. Con questo piatto il conduttore non solo omaggia la cucina napoletana, ma dà la possibilità a tutti di avere qualcosa di semplice e, soprattutto, di personalizzabile. Infatti, lui propone la sua versione leggera e fresca, ma nulla vieta di dare un tocco personale.

Secondo lui per la buona riuscita di questo piatto, gli ingredienti necessari sono i seguenti:

  • 300 g di spaghetti
  • 60 g di burro
  • 2 limoni
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di farina
  • aglio
  • menta
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Spaghetti al limone
Spaghetti al limone (www.inran.it)

Naturalmente, prima di procedere meglio andare a fare la spesa al supermercato, prendere tutto il necessario e poi disporlo sul tavolo. In questo modo preparare questa ricetta sarà semplice e veloce. Vedrete che il risultato sarà soddisfacente.

Come procedere

Oltre a disporre tutti gli ingredienti sul tavolo, è ovvio che bisogna prepararli. Quindi, dopo aver messo l’acqua in una pentola e sul fuoco, pensiamo a sbucciare i limoni. La scorza deve essere sia grattugiata che fatta alla julienne. I pezzetti di limone devono essere immersi in acqua con sale e pepe per insaporirli. In una padella, invece, scaldiamo l’olio e il burro, mettendo poi l’aglio e la menta per creare un soffritto aromatico.

In una ciotola procediamo per creare l’emulsione con la farina, il succo di limone, il latte e un po’ di sale e pepe, che non gustano mai. Si mescola per bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Piatto di spaghetti al limone
Piatto di spaghetti al limone (www.inran.it)

Quando si scolano gli spaghetti è importante metterli direttamente nella padella per fare in modo che assorbano tutto il soffritto. Poi, si aggiunge l’emulsione. Il tutto si mescola per bene e per finire serve l’ultimo tocco per la presentazione del piatto. Quindi, occorre mettere la scorza del limone, la menta tritata, i pezzetti di limone e il formaggio.

Vedrete che sarà un piatto delizioso, non pesante, fresco e in grado di farvi fare bella figura con i vostri ospiti. Stefano De Martino sembra essere convinto al 100% di questa ricetta, quindi, perché non credergli.

Gestione cookie