Gustosa tutto l’anno, anche se in estate risalta di più, una gioia per lo spirito e per il palato: come preparare la crema di caffè.
La crema di caffè piace a tutti, si tratta di una bevanda gustosa e cremosa che rinfresca e gratifica il palato, un mix di gusto che si consuma velocemente e che resta leggero. Si prepara facilmente con pochi ingredienti e, dato l’animo rinfrescante, in estate è un vero toccasana, anche se molti la consumano tutto l’anno, anche nei mesi freddi.

Si può consumare crema di caffè in qualsiasi momento della giornata, a colazione, a metà mattinata, oppure servito come dessert a fine pasto. Insomma, si tratta di una pausa golosa che si può preparare anche in diverse varianti, utilizzando acqua o latte, e poi arricchendo a proprio gusto. Scopriamo una ricetta leggera e facile da preparare.
La ricetta leggera e facile da preparare: crema di caffè senza latte, una mousse speciale
La crema di caffè è una mousse speciale che regala un’esperienza unica. Senza latte, per farla più leggera, la crema si può fare anche utilizzando l’acqua. In questo modo sarà ancora più rinfrescante. Infine, si può personalizzare come si desidera, magarti con una bella spolverata di cacao, oppure versando pezzetti di cioccolato, scaglie di cacao o di cocco, biscotti sbriciolati e molto altro.
L’acqua deve essere fredda, perciò è meglio prelevarla qualche ora prima e metterla in congelatore oppure in frigorifero. Per quanto riguarda il caffè, meglio prediligere quello solubile, per poter creare la gustosa cremina. Dunque, gli ingredienti che ci occorrono sono 40 grammi di caffè solubile, 250 ml di acqua fredda, e poi 200 grammi di zucchero bianco o di canna.

Ricetta semplice e veloce, che fa impiego di pochissimi ingredienti. Come possiamo notare, è proprio la semplicità il segreto della crema di caffè, ma come procedere? Prima di tutto, bisogna raffreddare l’acqua, lasciandola in congelatore per una ventina di minuti, oppure in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, versiamo il caffè solubile in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.
Come preparare la sfiziosa ricetta della crema al caffè: una prelibatezza rinfrescante
Caffè, zucchero e poi acqua fredda, mescoliamo i tre ingredienti fino a ottenere una crema spumosa. Mescoliamo per qualche minuto, fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. A questo punto, la nostra crema di caffè è già pronta per essere servita. Non resta che concedersi una pausa sfiziosa, magari da portare in tavola come dessert.

La crema al caffè è versatile, perciò, come accennato, si può personalizzare in tante varianti, accompagnandola con biscottini, con della frutta fresca, oppure con del cioccolato. Inoltre, possiamo versarci sopra polvere di cacao o di cannella, vaniglia, gocciole di cioccolato, scaglie di cocco, oppure la crema si può utilizzare come base per la preparazione di dolci freschi, come mousse e semifreddi. Altrimenti, se si vuole esagerare, c’è il dolce caldo e freddo originario della Sicilia.