Le patate alla griglia sono davvero squisite, diventeranno di sicuro il tuo contorno preferito, con il loro sapore infatti conquistano tutti.
Le preparano spesso come contorno perché sono sfiziose e super saporite, le patate alla griglia si preparano con estrema facilità e piacciono sempre a tutti. Provale subito e vedrai che farai un figurone con i tuoi commensali, infatti andranno subito a ruba.

Servono pochi e semplici ingredienti per preparare questo contorno super saporiti e non dovrai restare a lungo davanti ai fornelli. In poco tempo saranno pronte da gustare e faranno venire l’acquolina in bocca a tutti con il loro invitante aspetto e il loro sapore irresistibile, sono una tira l’altra.
Per ottenere un ottimo risultato in grado di stupire grandi e piccoli a tavola non sono necessarie grandi doti culinarie, questa è davvero una ricetta alla portata di tutti. Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il semplice procedimento per preparare delle strepitose patate alla griglia, dopo averle provate non potrai più farne a meno perché sono una vera bontà.
Fatte alla griglia le patate sono una vera squisitezza, faranno leccare i baffi a tutti

Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare delle squisite patate alla griglia:
1 kg di patate
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
rosmarino fresco q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle gustose ed invitanti patate alla griglia
- La prima cosa che devi fare per ottenere un fantastico risultato è quella di lavare bene le patate, tagliale poi a fette spesse circa 1 cm e lessale per cinque minuti.
- Trascorso questo tempo scolale bene e trasferiscile su una piastra ben calda mentre sono ancora bagnate, in questo modo la cottura sarà uniforme.
- Cuoci le patate per cinque minuti, dopodiché girale facendo attenzione e non romperle e falle cuocere per altri cinque minuti, dovranno risultare ben dorate da entrambi i lati.
- Non appena saranno pronte adagia le patate grigliate su un piatto da portata e condiscile con un filo d’olio extravergine di oliva, un po’ di sale, una macinata di pepe nero e un po’ di rosmarino fresco.
- A questo punto le patate alla griglia sono pronte da gustare, quando le porterai a tavola con il loro squisito sapore faranno impazzire praticamente tutti e finiranno in un attimo. Buon appetito.